Президент Владимир Зеленский призвал деятелей культуры, науки и спорта помогать популяризировать Украину, а также способствовать единению всех украинцев, независимо от места их проживания, в первую очередь намекая на жителей ОРДЛО.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом глава государства заявил во время встречи с деятелями театра и кино, спортсменами, представителями шоу-бизнеса, книгопечатания, а также нардепами, которые работают в профильных комитетах парламента, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Владимир Зеленский

Зеленский подчеркнул, что поддержка украинской культуры является стержнем информполитики, направленной на внутреннее единение украинцев, которые проживают на временно оккупированных территориях.

Леся Никитюк

Андрей Пальчевский

По словам президента, который пришел в большую политику из студии "Квартал 95", Украина должна дипломатично, без оружия, победить в непростой войне за умы украинцев, потому что представителям культуры, как оказалось на практике, люди верят больше, чем старым и умудренным политикам.

Тина Кароль

Ольга Сумская

Он заверил, что готов помочь с решением существующих проблем в культурной сфере, спорте и науке, чтобы таким образом по-настоящему вернуть временно оккупированные территории, ментально объединив в данный момент разрозненное общество, которое, по его словам, должно жить в одном пространстве, независимо от языка, национальности или религии.

Александр Пикалов

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Михаил Дзидзьо Хома

Владимир Зеленский подчеркнул, что отечественная культура целиком должна быть направлена на формирование имиджа Украины как демократической, свободной и позитивной страны. И этот настрой необходимо передавать в песнях, театральных постановках, кинофильмах и спортивных достижениях.

Алексей Потап Потапенко

Владимир Горянский

Напомним, что в Москве нашли "двойника" украинского президента Владимира Зеленского, которым оказался гражданин Узбекистана по имени Умид. Он работает маляром на СТО в российской столице. Узбек особо не интересовался, кто такой Зеленский и что из себя представляет, пока последний не выиграл президентские выборы, став главой государства.

Также мы писали о том, что народного депутата Юрия "Юзика" Корявченко поймали на интересном занятии - во время сессии он раздавал билеты своим коллегам на концерт студии "Квартал 95".