В большинстве случаев при головной боли человек просто выпьет таблетку, чтобы снять спазмы. При этом, мало кто из них задумается о причине болевых ощущений. И зря, ведь такое понятное многим явление, как головная боль может сигнализировать о наличии разных серьезных заболеваний.

Головная боль

 
Как пишет сайт vesti-ua.net, врач Александр Мясников рассказал, в каких случаях головная боль может быть симптомом заболевания.
 
Отмечается, что в 80–90% случаев причиной головных болей становятся напряжения. Врач напомнил, что мозг человека болеть не может. Вместо этого, болеть могут мышцы, связки, сухожилия и фасции снаружи черепной коробки.
 
Примечательно, что в 10–20% головные боли связаны с мигренями, кластерными болями. В это число входят и редкие явления, связанные с такими серьезными заболеваниями, как опухоль, аневризма и менингит.
 
По словам доктора Мясникова, мигрень, которая сопровождается аурой может предупреждать о высоком риске получить инсульт. Если же человек испытывает резкие головные боли, то стоит насторожиться, ведь это один из сигналов о наличии опухоли мозга.
 
Врач отметил, что если головные боли происходят одновременно с невралгическими симптомами, следует в этом случае немедленно обращаться к врачу.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 27 октября в 4 часа утра Украина переходит на зимнее время. Поскольку стрелки часов нужно будет перевести на один час назад, у украинцев появится дополнительное время для сна. В связи с этим, накануне нужно перевести стрелик на механических и электронных часах. На компьютерах и смартфонах перевод часов произойдет автоматически. Тем, кто собирается в дорогу, чтоит учитывать, что в билетах время отправления поезда указано по новому времени.
 
Также, "Стена" писала, что медики рассказали, почему необходимо добавлять в свой рацион этой осенью свеклу. Отказывается, это овощ особенно полезен для профилактики инсульта и других сердечно-сосудистых болезней. В свекле также содержится достаточное количество фосфора, кальция, магния, натрия и хлора.  Комплекс этих минералов поддерживает иммунитет и защищает от вирусов в осенне-зимний период.