Как оказалось, экс-генпрокурор Юрий Луценко, который учит английский язык у носителей языка в Великобритании, платит довольно большие, по украинским меркам, деньги за уроки.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Об этом стало понятно после того, как Юрий Витальевич был "пойман" в Лондоне случайным свидетелем, пишет Страна.

"Студент" почему-то не снял бейджик, гуляя по городу на Темзе, который носят слушатели курсов авторитетной школы The London School of English.

Отметим, что данное учебное заведение расположено в престижном и богатом районе Holland Park на западе Лондона и цены в школе "кусаются". К примеру, всего час занятий по скайпу стоит 60 английских фунтов, а это, на минуточку, около 2 тысяч гривен в эквиваленте.

Самый "обычный" английский для людей, вышедших из студенческого возраста, будет стоить уже 665 фунтов стерлингов в неделю, то есть около 21,5 тыс. гривен.

Интенсивный же курс по индивидуальной программе обойдется в 1565 фунтов, то есть 50 680 гривен по курсу в неделю.

Прайс лондонской школы на предоставление услуг

Возможно, именно из-за таких "космических цен" на обучение у бывшего генпрокурора не остается денег на полноценное питания, и ему приходится перекусывать яблоками на ходу.

Отметим, что заработная плата генерального прокурора Юрия Луценко за июль составила 96 727 гривен, за август - 119 758 гривен, а в сентябре он получил 43 758 гривен. При этом, традиционно, оклад Луценко на посту главы ведомства был в размере 37 тысяч, а все остальное "добивалось" премиями и надбавками.

Напомним, что бывший генеральный прокурор, а ныне, как он сам себя позиционирует, общественный деятель Юрий Луценко отправился в Великобританию, чтобы подтянуть свой английский у носителей языка.

В свою очередь, пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган подтвердила, что Луценко действительно поехал на курсы английского языка в Лондон, где пробудет около месяца.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

При этом недавно Луценко заметили живым, бодрым, здоровым и улыбающимся в Лондоне, грызущим на ходу яблоко. Встреча была запечатлена на камеру смартфона одним из украинцев, который попытался "допросить" политика о его жизни в "туманном Альбионе", однако беседа как то "не срослась".