В Украине назревает эпидемия ботулизма. Вспышка ботулизма может в ближайшее время разразиться в нашей стране. Недавно стало известно, что из трех людей, которые подхватили эту опасную болезнь в Киевской области, один человек скончался. Официальные источники информации сделали отчет о том, что заболеваемость выросла вдвое по сравнению с 2018 годом. В этом году пятеро больных не справились с заболеванием, а всего заболело более 50 человек.

эпидемия ботулизма грозит Украине

Вызывает болезнь заражена рыба, которая не проходит санитарного контроля. Это основной источник заболеваемости в настоящее время. В магазины, а стало быть к покупателям, рыба поступает из нескольких предприятий по переработке рыбной продукции, и большая часть продукции поступает от частных лиц. Если на предприятиях система технологического и санитарного контроля на волоске, но все же держится, то владельцы частных предприятий практически пренебрегают контролем продуктов питания.

Как пишут в Telegram-канале Шептун, много частных предпринимателей всю незаконно выловленную рыбу, не заморачиваясь, нелегально перерабатывают во дворах в антисанитарных условиях среди туш кур и свиней. После чего «готовый продукт» переправляют в супермаркеты, где также особо не заморачиваются с документами и не задают лишних вопросов.

Шептун, скрин странички

В Центре общественного Минздрава сообщают, что недавно состоялся семинар с участием Артура Лианга, специалиста Центров контроля заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention), на котором врачи-эпидемиологи региональных лабораторных центров, специалисты Минздрава Украины и Центра общественного здоровья я получили новые навыки расследования вспышек, связанных с употреблением пищевых продуктов.

сушеная рыба - очаг ботулизма

Как сообщала Стена, в сеть попал рецепт любимого блюда Владимира Зеленского - сам готовит.

Напомним, Стена публиковал о том, что большинство родителей сталкиваются с тем, что ребенок не хочет кушать те или иные продукты. Вместо полезных каш или овощей, они просят купить им различные сладости или фастфуд.

Сайт Стена передавал ранее, женщина заболела ботулизмом после рыбной консервы.


Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще