Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно утверждал, что способен питаться чем угодно и есть все, что попадется под руку. Особенно он любит стряпню своей супруги, теперь уже "первой леди" Елены Зеленской.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Однако более всего он обожает говяжий стейк, приготовленный в тандыре, пишут Вести.

Владимир и сам неплохой кулинар, однако готовить ему его любимое мясо на гриле приходится не часто, особенно в последнее время.

Рецепт "президентского мяса" по-Зеленски:

Говядину следует нарезать на порции по около двух сантиметров, вытереть их бумажным полотенцем от лишней влаги, натереть смесью из соли и перца.

Тандыр прогреть до 71 градусов и положить мясо в жаровню.

Через 10 минут стейки следует перевернуть.

В случае необходимости мясо следует дожарить, не пересушивая.

После того, как стейки вынуты, дать им "подышать" около пяти минут и можно приступать к поглощению вкуснейшего мяса.

Стейки

Отметим, что сразу после президентских выборов Зеленский отправился в Турцию на отдых, где остановился в одном из пятизвездочных отелей в квартале Гюверджинлик.

Там Зеленский, обедая в ресторане, занял место повара, пожарив мясо на гриле.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Зеленский в Турции жарит шашлык

Напомним, что Владимир Зеленский показал на своей странице в Инстаграм необычное фото с советниками, которые "заправляются" на одной из АЗС шаурмой и кофе в стаканчиках.

Зеленский отметил, что шаурма может быть спасением, когда у человека очень напряженный график работы.

Он отметил, что в фаст-фуде нет ничего страшного, неудобного или постыдного. Тем более, такой перекус помогает чиновникам в конец не оборзеть, считает президент.

После этого лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко появилась на публике с сосиской, завернутой в лаваш, назвавши данное "блюдо" "шаурдогом".

В то же время, теперь уже бывшая глава Минздрава Уляна Супрун прокомментировала "жажду" Зеленского питаться вредной пищей.

Она отметила, что самое большое количество смертей на планете является результатом неполноценного питания, которое также включает в себя фастфуд. В частности, речь идет о картофеле-фри, хот-догах и шаурме, которая повышает риск появления атеросклероза, а также пищевого отравления или даже ботулизма.