Вопрос о безвизовом режиме Украины с Японией стал актуальным благодаря грядущей Олимпиаде-2020, которая пройдет в Токио. В связи с этим президент Владимир Зеленский посетил страну восходящего солнца, где высказал надежду о смягчении правил пересечения японской границы для украинских граждан. Об этом пишет glavred.info.

Как стало известно, президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Японию, где встретился с премьер-министром Синдзо Абэ в Токио. Владимир Зеленский высказал благодарность за поддержку Украины Японией и признание окупации Крыма как незаконной.

Также президент высказался по поводу украинских граждан, которые намереваються посетить Японию в 2020 году. Он говорил о возможной перспективе ввести властями восточной страны безвизовый режим в следующем году, так как множество граждан захотят увидеть своими глазами борьбу за золото на Олимпийских играх 2020 года. 

В своем телеграм-канале Владимир Зеленский написал: "Высоко ценим решение Японии по смягчению с 1 января 2018 года визового режима для граждан Украины. Будем благодарны за продолжение рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для украинцев, особенно в преддверии Олимпийских игр-2020".

Президент также поблагодарил Японию за поддержку и финансовую помощь, которую власти страны восходящего солнца оказали для востановления Донбаса и внедрении реформ.

"Мы заинтересованы в продолжении реализации инфраструктурных проектов при поддержке Японии. Особенно благодарны за льготный кредит в почти $1 млрд на модернизацию Бортнической станции аэрации",- отметил Владимир Зеленский.

Официальной целью визита Владимира Зеленского в Токио стало участие в церемонии интронизации императора Японии Нарухито. Так же стоить отметить, что главным сопровождающим лицом и поддержкой в рабочей поездке президента Украины является его жена Елена.

Владимир Зеленский также должен совершить ряд важных рабочих встреч, которые касаються внешней политики нашего государства.

Как ранее писал портал "Стена", едва успев вернуться из поездки в Латвию, Владимир Зеленский уже планирует посетить Японию. Владимир Зеленский приглашен на церемонию интронизации нового императора Японии,  Нарухито.

Напомним, что  правительство собирается расширить безвиз для украинцев. Согласно програме развития государства на пять лет, в будущем украинцы смогут ездить по безвизу еще в несколько стран.

Популярные новости сейчас

Отставка главы НБУ Смолия: Геращенко рассказала, чем грозит Украине

Ужесточение карантина в Украине: Комаровский разнес власть, "он не передается"

Доллар уже перевалил за 27: обменники трясет - курс взлетает на глазах

Показать еще