В день визита Зеленского в Японии ожидается тайфун.

Так, у берегов азиатской страны ожидается два серьезных тайфуна в ближайшую неделю Неогури и Буалой, передает портал РБК-Украина. Первый ураган ожидается на побережье рядом с Токио аккурат к приезду президента Зеленского в эту страну, то есть 22 октября. Порывы ветра могут достигать 45 метров в секунду.

Второй ураган Буайон будет 26 октября. Он будет сильнее и порывы ветра должны будут достигать пятидесяти метров. Ураганы - это проблема Страны восходящего солнца. Например, тайфун Хагибис спровоцировал смерть семидесяти семи человек по официальным данным, а также около десятка пропавших без вести.

Владимир Зеленский приглашен на церемонию интронизации нового императора Японии,  Нарухито.

Рабочий визит президента Украины будет продолжаться три дня, с 21 по 24 октября. Помимо посещения торжественных мероприятий, связанных с коронацией императора, в программе визита Зеленского также запланирована встреча с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Также Владимир Зеленский планирует встретиться с руководителями обеих палат парламента Японии, членами японской парламентской ассоциации дружбы с Украиной, руководством японского агентства международного развития и японской ассоциации новой экономики, представителями японского бизнеса.

В рамках визита в Японию Владимир Зеленский также встретится с другими иностранными лидерами, которые также приглашены на церемонию интронизации.

Стоит отметить, что это будет первый с 2016 года визит украинского президента в Японию.

Ранее мы писали о том, что, по мнению известного политолога Андрея Золотарева, необходимо предпринять президенту Зеленскому для того, чтобы остановить падение рейтинга. По словам Золотарева, рейтинг президента уже упал на 7%, а если ничего не делать – падение будет продолжаться. 

Также мы писали о том, что президент Зеленский сделал обращение к украинцам, с призывом ко всем деятелям культуры, науки и спорта всячески способствовать улучшению имиджа Украины. Также плодом их стараний должно стать единение украинского народа.