Глава Кабмина Алексей Гончарук уверен, что каждый имеет право шутить так, как он умеет и как ему самому нравится, однако выступление студии "Квартал 95" в коллаборации с хором им. Веревки он комментировать не вправе, поскольку самого номера не видел.

Владимир Зеленский и Алексей Гончарук
Владимир Зеленский и Алексей Гончарук

Об этом в понедельник, 21 октября, после заседания правительства заявил премьер-министр, передает Лига.

Гончарук отметил, что радоваться чужому горю лично он не считает нормальным явлением, в то же время юмор имеет много разных стилей и направлений, и, как чиновник демократического государства, он не вправе оценивать шутки других, поскольку, по его словам, это является "дурным тоном".

Он отметил, что если бы таким образом пошутил какой-то другой коллектив юмористов, а не "Квартал 95", то данный "скетч" прошел бы незамеченным публикой.

Кроме всего прочего, по его словам, враги Украины при каждом удобном случае пытаются выставить Владимира Зеленского в неправильном свете, намекая на информацию, что глава государства сам вычитывает и проверяет все шутки "Квартала".

Гончарук отметил, что настоящая реакция Зеленского на пожар в доме бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой якобы была "правильная", отметив, что гарант точно не смеялся с данного происшествия.

Как подчеркнул премьер, он до сих пор не видел нашумевшего номера в исполнении заслуженного хора и участника "Квартала" Евгения Кошевого, но насмешки над человеческим горем осуждает.

Напомним, что в рамках "Вечернего квартала" юмористы из студии "Квартал 95" совместно с Национальным заслуженным академическим народным хором Украины им. Верёвки исполнили "кавер" на народную песню "Горіла сосна", "посвятив" его пожару, который произошел в доме экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в селе Гореничи.

В тексте песни "Горіла хата" говорится, что пожар в доме Гонтаревой очень обрадовал украинцев и вызвал у них неподдельный энтузиазм.

В то же время,  сеть назвала данное выступление низостью, "пробитием дна" и кощунством, а ролик собрал в разы больше "дизлайков", чем знаков одобрения.

Впрочем, данный юмор оценил украинский олигарх, владелец студии "1+1", Игорь Коломойский, который отметил, что ему "понравилось".