Синоптики сделали прогноз погоды 22 октября.

К счастью, серьезного похолодания не наблюдается, в том числе и осадков, однако будет довольно ветрено. В столице будет облачная погода с прояснениями, отсутствием осадков, ночью и утром туман, переменный ветер от трех до восьми метров в секунду, передает портал Українські новини. Температура составляет от семи до девяти градусов тепла вечером, а днем - от семнадцати до девятнадцати градусов.

В Западной Украине переменная облачность, осадков нет, туман, ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Ночью ожидается температура от четырех до одиннадцати градусов тела, а днем от семнадцати до двадцати трех.

Погода на севере Украины не очень отличается. Точно также будет туман, ветер с такой же интенсивностью как на Западной Украине. Температура ночью составляет от трех до девяти градусов тепла, а днем от пятнадцати до двадцати одного.

Осень
Осень


В центре Украины буду облака с прояснениями, без осадков. Ночью и утром ожидается туман и  переменный ветер как в столице. Температура воздуха ночью от трех до десяти градусов тепла, днем от пятнадцати до двадцати одного градусов.

На восточной Украине будет немного холоднее, но особых морозов не наблюдается. Температура колеблется от двух до восьми градусов тепла ночью, а также днем - от четырнадцати до двадцати.

На юге страны не будет осадков, а температура будет колебаться от пяти градусов ночью до двадцати одного градуса днем. Однако в будущем ожидается серьезное похолодание.

Напомним, что 9 октября Карпаты засыпало снегом. Осадками накрыло Драгобрат, Буковель, Тростян, Захар Беркут, Пилипец. Кроме того столбики термометров тогда показали всего 2 градуса с отметкой "минус". А настоящий "первый снег" пришел в Украину еще 21 сентября. Тогда "снегопад" неожиданно прошел над Славянском и Мариуполем в Донецкой области, на побережье Азовского моря.

Кроме того, как сообщал портал Стена ранее, будущая зима, если верить "страшилкам" синоптиков, обещает быть невероятно холодной, даже самой холодной за последние тридцать лет. К тому же  Европу могут ожидать и аномальные снегопады. К такому выводу они пришли метеорологи из-за перемещения воздушных потоков, которые проходят над Европой с востока на запад над Северной Атлантикой. Метеорологи уже прозвали этот циклон Монстр с Востока