Ирина Подоляк, замминистра культуры Украины сомвевается в целесообразности государственного финансирования хора имени Веревки. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Хор имени Веревки участвует в шоу Квартал 95

Подоляк начала свой пост с предупреждения о том, что он – «провокация». И начала рассуждать о том, что будет, если государство начнет помогать финансово тем проектам, в том числе музыкальным, которые занимаются возрождением фольклора Украины, в то же время прекратив финансирование таких ансамблей, как хор имени Веревки.

По ее словам, возможно, целесообразно было бы предоставить зрителям самостоятельно решить, нужны ли им такие проекты, поддержав их финансово.

Замминистра поинтересовалась, какой скандал поднимут в таком случае возмущенные граждане, обвиняя государство в «уничтожении национальной культуры».

По ее словам, сейчас многие проекты, в том числе и национально ориентированные работают без помощи государства, обеспечивая свое существование самостоятельно.

Далее замминистра поинтересовалась, нужно ли поддерживать жизнь бюджетными вливаниями во все проекты, когда-либо созданные государством. Подоляк выразила уверенность, что существование действительно нужных стране коллективов, народ подержит самостоятельно, основываясь на их «нужности».

Тут буде провокація. Цікаве гіпотетичне питання: якщо держава розвернеться з фінансовою підтримкою «до джерел»...

Posted by Iryna Podolyak on Sunday, October 20, 2019

В комментариях также появилась информация о финансировании государством существования коллектива «Хор им. Веревки». Директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд попросил опубликовать, сколько из бюджета направляется на поддержку существования этого хора ежегодно. Оказалось, в 2016 году хор был профинансирован на 28,2 млн гривен, а в 2018 году хор, состоящий из 155 человек, получил 47миллионов, 779 тысяч гривен помощи от государства.

Бюджет хора имени Веревки

Ранее мы писали о том, из-за чего разгорелся скандал с хором имени Веревки. Все дело в том, что члены хора поучаствовали в шоу «Квартал 95», исполнив песню о сгоревшем доме Валирии Гонтаревой.

Министр внутренних дел Арсен Аваков тоже не остался в стороне, дав свой отзыв об этой шутке.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще