Нынешняя осень порадовала украинцев теплом, побаловала "бабьим летом", ясными солнечными деньками, но пора вспоминать, что дело все ближе к зиме, и температура воздуха постепенно напоминает об этом. Наталья Диденко, главный синоптик в Opogode сделала неутешительный прогноз для киевлян. 

заморозки на грунте

"В Киеве существенное похолодание начнется со следующего понедельника, с 28-го октября", - пишет на своей страничке в Фейсбук, синоптик.

Начало октября, дало вдоволь насладиться прекрасной осенью. Кто хотел, - имел прекрасные возможности побывать на природе, выбраться за город, в лес или же прогуляться парком. Наталья Диденко предупреждает, что со следующей недели нужно более серйозно думать о том, что одеть, и как обогреть помещения.

Она прогнозирует:

"Уже конец октября и начало ноября "врежет" ночными морозами, хоть и небольшими".

Ее мнение базируется на данных метеостанций, она говорит, что следует ожидать снижение дневной температуры воздуха до + 2 + 7 градусов.

"Так что потихоньку вытягивайте толстые шапки, нормальные пуховики, а не эти топики, и перчатки", - советует Наталья.

 

Впрочем, пока морозов еще нет, и на градуснике все еще достаточно высокая температура, в киеве обещают до +19, можна растянуть "бабье лето" прогулками и любованием прекрасных колоритов осени. Это будет кстати, для тех, кто хочет преодолеть хандру и ли признаки депрессии.

Как желаемые действия от властей, Диденко предполагает, что как раз с 27-28 октября, было бы не плохо запустить отопление.

фото с фб-странички Натальи Диденко

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Как сообщала Стена, премьер-министр, Алексей Гончарук, заявил, что Украина готова к отопительному сезону полностью. Он подчеркнул, что страна к отопительному сезону готова: "у нас достаточное количество угля на складах, у нас достаточное количество газа в наших хранилищах, у нас в пригодном для эксплуатации состоянии вся необходимая инфраструктура".

Напомним, Стена публиковал о том, что накануне отопительного сезона правительство облегчило условия получения субсидий тем, кто раньше имел с этим проблемы.