Уже в конце этой недели украинцев ждет похолодание. Как сообщил народный синоптик, Леонид Горбань, уже в октябре следует ожидать похолодание, которое продлится несколько дней и напомнит, что зима не за горами. К концу недели еще продержится сухая погода с температурой +17 - + 24 градуса, но утро будут сопровождать туманы, с видимостью до 500 метров.

24 и 25 октября температура воздуха снизится, днем ​​столбики термометров достигнут +7 - +10 градусов, ночью нужно ждать понижение температуры до +2 +3 градусов. И уже к концу месяца потепление ждать не стоит. С 24-25 октября ожидается резкое понижение температуры, сообщает Obozrevatel.

Относительно следующего месяца, то начало ноября будет достаточно теплым, днем ​​прогнозируют +14, а после 10 ноября, на протяжении нескольких дней будет не выше +9. Несмотря на это, с 12 по 22 ноября начнутся заморозки. Температура воздуха опустится ниже 0, до -4 градусов, а 17 и 18 ноября ожидаются морозы до -9 -11. 23 ноября, говорит синоптик, снова наступит потепление, которое продлится до конца ноября.

Зима окончательно придет в Украину с приходом декабря, хотя первые дни тоже будут качели. Только с 12 декабря и до конца месяца будет царить минусовая температура. Но морозы не будут большими -4 -5, -11 -12. Несмотря на это, по словам метеоролога, 24-25 декабря могут достигать -13 -15. Горбань отметил, что весь январь будет морозный. В феврале станет еще холоднее, морозы будут достигать -20. Он сообщил:

"Снег будет идти постоянно. Больших периодов оттепели не будет наблюдатся. Практически вся зима будет очень снежная". Поэтому народный синоптик предлагает вдоволь налюбоваться теплыми деньками, ведь после них настанут холода.

похолодание, зима
похолодание, зима
похолодание, фото с открытых источников

Как сообщала Стена, пока погода радует украинцев, они пытаются все больше времени проводить на свежем воздухе. Некоторые украинцы пишут, что такого затяжного тепла давно не было. 

Напомним, Стена публиковал о том, что синоптики предполагают, что в Украину придут сильнейшие морозы, каких не было последние 30 лет.

Сайт Стена передавал ранее, медики бьют тревогу: зимой украинцев атакуют сразу четыре штамма гриппа.


Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще