Впервые Комитет ВРУ по вопросам прав человека, де оккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса инициировал и проводит выездное заседание. На протяжении пяти дней будут проводиться заседания в Луганской и Донецкой областях, сообщает Комитет ВРУ по правам человека.

В планах выездной комиссии, посещение пропускных пунктов, парламентарии осмотрят разрушенные в ходе войны города и села, а также другие объекты социальной инфраструктуры. Депутаты также наведаются на предприятия, и пообщаются с местным население.

В Комитете передают, что по мнению членов делегации, именно такой формат заседания даст народным избранникам своими глазами увидеть все стороны жизни жителей "серой зоны".

фото - фб, комитет ВРУ

Вчера представители ВРУ посетили прифронтовой поселок Широкино недалеко от Мариуполя, Левобережный районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи и пообщались с переселенцами.

Одна из членов Комитета по правам человека, Ирина Суслова, на своей фб-странице написала:

"Рассчитываю, что результатом заседания будут конкретные решения и они изменят к лучшему, жизнь наших граждан, которые живут в прифронтовой зоне и регулярно пересекают линию размежевания.

фото - фб Комитет ВРУ

По словам главы комитета, Дмитрия Лубинца, чтобы понять жителей прифронтовых зон, нужно отойти от официоза, и провести "живые" встречи. Он заметил, что раньше выездное заседание ограничивалось визитом в военно-гражданские администрации.

"Зато побываем в пунктах пропуска, осмотрим разрушенные в результате войны города и села, объекты социальной инфраструктуры и предприятия, пообщаемся с людьми, которые живут в "серой зоне", - рассказал глава комитета.

комитет ВРУ, фото фб

Как сообщала Стена, главное управление персоналом Генштаба ВСУ "визуализировало" еще одну редакцию законопроекта об улучшении системы социальных гарантий для военнообязанных, находящихся в резерве.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напомним, Стена публиковал о том, что Россия поставила на Донбасс свою новую разработку - электромагнитное оружие, которое выводит из строя дроны.