Мастера тюнинга из Украины и Польши создали настоящего монстра на базе российского внедорожника Lada 4x4, получившего название Lada Niva LSx Turbo 4х4.

Нива
Нива

От оригинальной "Нивы" после "ремонта" остался лишь один кузов, пишет Автоцентр.

Под капотом ничем не примечательной, на первый взгляд, машины, расположили 6,4-литровый двигатель V8 LS от Chevrolet Corvette мощностью в 1250 л.с. Кроме того, мотор был доработан умелыми руками и оснащен турбиной Precision.

Передний мост был "украден" у Chevrolet, задний – позаимствован у пикапа Ford, а рулевой механизм взят у BMW.

Нива

Также была полностью переделана и ходовая часть автомобиля.

Благодаря всем "пертурбациям", "Нива" умеет разгоняться до ста километов за 2,31 секунды. К слову, у хозяина данного "болида", харьковчанина по имени Олег, есть еще одна такая же машина, практически родная сестра первой. Кроме одной детали: этот автомобиль имеет мотор в 2500 лошадиных силы, благодаря чему он "пролетает" четыреста метров за 9 секунд.

Отметим, что российский автомобиль "Нива", который сейчас выпускается заводом АвтоВАЗ под маркой Lada 4x4 Urban, был переделан своим владельцем в самый максимально возможный шикарный внедорожник. И теперь "ВАЗ" слегка напоминает люксовый Mercedes-Benz G-класса.

Снаружи, спереди и сзади, универсал "облагородили" светодиодной оптикой, прикрепили более крутую решетку радиатора, "влепили" расширители колесных арок.

Кроме того, владелец расщедрился на новые зеркала с указателем поворотов, а также роскошные диски на пять спиц от немецкой компании Mercedes-AMG.

Внутри люксовой Нивы

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

В салон водитель не пожалел приборную панель от Mercedes-Benz S-класса. От W222 также досталась центральная консоль, "баранка" и просто невероятно комфортные передние кресла.

Кроме того, в процессе "тюнинга" водитель каким то образом умудрился спрятать рычаги управления, которые должны находиться в оригинальной "Ниве" между сиденьями. Поэтому, вероятно, коробка передач тут тоже уже не родная.

Ранее мы писали об уникальной гоночной Таврии, которая совершенно случайно обнаружилась в одном из музеев Эстонии. Она единственная в своем роде и была выпущена исключительно для участия в ралли. Собирали ее в Эстонии в качестве эксперимента, на рынок она, естественно, не вышла. К сожалению, путь к раллийной славе у гоночной Таврии был недолог – она всего один раз поучаствовала в гонке, после чего пылилась в музее разукомплектованной.

Также мы писали о том, что в Швеции компания Unity создала электромобиль, который вполне может стать самым дешевым в мире. За него придется заплатить всего 17,7 тысяч евро.