С начала учебного года в Украине было зафиксировано несколько вспышек массового отравления в школах. После посещения школьных столовых дети попадали в больницы с тяжелыми симптомами.

Питание в школах

В начале сентября массовые отравления произошли во Львовской, Волынской, Одесской и Черкасской областях. Каждый факт отравления людей в общественных заведениях проверяется – проводится экспертиза продуктов, изучается место, где готовилась или хранилась пища, где питались пострадавшие. Такие проверки раскрывают разные нарушения.

В ходе проверки обнаружили ряд нарушений.

Подобная проверка недавно прошла в учебных заведениях Киева, пишет Главред. В восьми столичных школах обнаружили вопиющие отклонения от санитарных норм, сообщает пресс-служба Соломенской районной госадминистарции.

В ходе проверки обнаружили ряд нарушений.

"21 октября в Соломенском районе прошли рейды по проверке качества организации питания в местных школах. Заместитель председателя Соломенской РГА Елена Горпинченко, представители управления образования района и родители, в частности, активисты сообщества «Родители SOS», в общем обследовали 8 школьных столовых. Это школы №26, 46, 60, 67, 115, 161, 187, 221", - говорится в сообщении.

В ходе проверки обнаружили ряд нарушений.

Как выяснилось в результате инспекции, организация, которая ответственна за питание детей этих школ, не справляется с обязанностями и злостно нарушает требования санитарных норм.

В ходе проверки обнаружили ряд нарушений.

В ходе проверок были обнаружены продукты, с истекшими сроками годности, сгнившие овощи и фрукты. Нормы хранения продуктов не соблюдались, в частности не было маркировки, особенно на мясных и молочных продуктах. Меню не соответствовало выданным блюдам, некоторые сотрудники организации работали без санкнижек и перчаток. Перечня буфетной продукции также не наблюдалось.

"Если производитель пищевой продукции, который предоставляет услуги по питанию детей, не способен качественно выполнять свою работу, то с ним нужно прощаться. А внеплановые проверки школьных столовых будут и дальше проводиться", - заявила во время инспекции Елена Горпинченко.

Напомним, в Черновецкой области люди отгуляли свадьбу так, что оказались в больнице. Причиной стало пищевое отравление после отмечания торжества в ресторане «Оскар». После свадебного обеда с отравлениями слегло более сотни человек. Кроме того, на "черной свадьбе" пострадали 36 несовершеннолетних.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также Стена писала, что нельзя давать детям. Большинство родителей сталкиваются с тем, что ребенок не хочет кушать те или иные продукты. Вместо полезных каш или овощей, они просят купить им различные сладости или фастфуд.