Петр Порошенко вместе с партией "Европейская солидарность" подготовили законопроект, и обратились с заявлением к украинцам, президенту Зеленскому, а также к депутатам Верховной Рады Украины. Обращение было размещено на официальных страничках социальных сетей, а также на видео.

Обращаясь к народу Порошенко говорит:

"Постоянный мир и надежная безопасность возможны только, если Украина станет членом НАТО. Поставить на повестку дня вопрос о Плане действий по членству в НАТО - в первую очередь обязанность украинского президента. А парламент нового созыва имеет возможность продемонстрировать политическую волю по вступлению Украины в Альянс."

скрин из Instagram Петр Порошенко

В своем обращении Порошенко рассказал, что его команда разработала проект заявления Верховной Рады. Политик совместно с командой предлагают уполномочить председателя Верховной Рады вместе с президентом и премьер-министром поставить подпись под соответствующим обращением к декабрьскому саммиту НАТО.

Такая позиция покажет консолидацию украинского общества представителям саммита.

скрин из видеообращения П. Порошенко на Фейсбук

По словам Порошенко, это продемонстрирует то, что законодательная и исполнительная власти едины, в вопросе евроатлантической интеграции. ⠀

"Призываю коллег по Верховной Раде, - и кто во власти, и кто в оппозиции, - поддержать наше предложение на следующей неделе", - призывает политик. ⠀

Он заметил, что в других вопросах можно иметь разные взгляды и позиции, но в этом вопросе все должны сплотиться в единую украинскую команду. По словам пятого президента, тогда можно ожидать достижения амбициозных целей.

Порошенко напомнил, что такую консолидацию украинский политикум уже демонстрировал в вопросах об ассоциации, с безвизом.

"Как это будет с ПДЧ, а впоследствии - и со вступлением Украины в НАТО и Европейский Союз", - предполагает глава "

Звернення Петра Порошенка Плану дій щодо членства України в НАТО

Сталий мир та надійна безпека можливі лише, якщо Україна стане членом НАТО. Поставити на порядок денний питання про План дій щодо членства в НАТО – в першу чергу обов’язок українського президента. А парламент нового скликання має нагоду продемонструвати політичну волю щодо вступу України до Альянсу. Наша команда підготувала проект заяви Верховної Ради. Пропонуємо упвноважити голову Верховної Ради разом з президентом і прем'єр-міністром поставити підпис під відповідним зверненням до грудневого саміту НАТО. Воно має продемонструвати консолідовану позицію законодавчої і виконавчої влади у питанні євроатлантичної інтеграції. Закликаю колег по Верховній Раді, – і хто у владі, і хто в опозиції, – підтримати нашу пропозицію вже наступного тижня. У чому-чому, а в цьому питанні маємо бути єдиною українською командою. І тоді ми зможемо досягти амбітних цілей. Як це було з Угодою про асоціацію. Як це було з безвізом. Як це стане з ПДЧ, а згодом – і зі вступом України до НАТО та Європейського Союзу.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще
Posted by Петро Порошенко on Thursday, October 24, 2019

Как сообщал Стена, у экс-нардепа и соратника Порошенко идут обыски по всем домам и квартирам.

Также, Стена рассказывал, что на сайте Верховной Рады был обнародован текст проекта закона парламентария от партии "Слуги народа" Максима Бужанского об отмене люстрации.