Украинцы уже привыкли к продолжительному "бабьему лету". Хотя в последние дни дневная температура уже не такая высокая, как прежде, все еще трудно поверить, что зима не за горами. Синоптики уже подсчитали, что самым теплым днем в Киеве за последние 134 года наблюдений стало 15 октября. Отмечается, что такая дневная температура, которую зафиксировали в этот день, чаще фиксируется в августе, чем в октябре. Еще один месяц практически подходит к концу и возникает вопрос: какой же будет погода в ближайшие дни?

Снег на дереве

 
Украинский синоптик Наталья Диденко у себя на странице в Facebook рассказала, какой будет погода в ближайшие выходные.
 
В частности, она отметила, что в субботу и воскресенье 26 и 27 октября дневная температура все еще будет достаточно комфортной.
 
По словам синоптика, температура в большинстве городов Украины установится в пределах +13+18 градусов. Теплее всего будет в западных областях Украины, где дневная температура достигнет аж +22 градусов.

Вихідними, 26-27 жовтня, в Україні синоптична ситуація не зміниться. Дощів не буде, тумани будуть і багато, температура...

Posted by Наталка Діденко on Friday, October 25, 2019

 
Как написала Диденко, эти выходные могут стать таким себе завершением продолжительно теплой осенней погоды, что так радовала украинцев. Поэтому, стоит по максимуму использовать этот подарок и больше проводить времени на природе. Как бы это не печально звучало, но уходит октябрь, а вместе с ним и теплая погода.
 
Уже с понедельника, 28 октября, температура воздуха в Украине пойдет на постепенное снижение. Диденко не исключает, что на следующих выходных может быть ощутимый мороз и даже мокрый снег.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в ближайшие выходные Украина переходит на зимнее время. Медики дали советы, как приучить организм к новому времени без неприятных последствий. 
 
Также, "Стена" писала, что эксперты спрогнозировали, какой будет погода в ноябре. Многие синоптики уже предупредили украинцев, что наступающая зима будет очень холодной. При этом, сильные морозы будут сопровождаться обильными снегопадами. Когда же выпадет первый снег и будет ли сильно холодно в ноябре читайте в материале.