Курсанты одесской Военной академии получили легкие осколочные ранения, на учениях, из-за взрыва боеприпаса. Об этом сообщает Telegram-канал "цибуля".

В ходе полевых учений на территории учебного центра вуза в поселке Черноморское (в Чабанке), трое курсантов обнаружили боезапас, который не находится на вооружении ВСУ. Это был не разорвавшийся американский гранатометный боеприпас производства США, оставшийся на поле, после прошлых учений. По словам начальника академии генерал-майора Олега Гуляка, трое курсантов обнаружили его и отнесли с рубежа, для дальнейшей утилизации. Видимо, от детонации, боезапас взорвался, нанеся военным ранения.

скрин с Telegram-канала цибуля

"Они отнесли его с рубежа ближе к дороге для последующей утилизации. Только начали отходить, предмет взорвался".

По словам Гуляка, курсанты получили легкие осколочные ранения и уже в понедельник должны вернутся в академию для продолжения учебы. Генерал-майор подчеркнул, что с будующими офицерами проведут дополнительную разъяснительную беседу, дабы подробнее обьяснить как обращаться со взрывными устройствами и боеприпасами.

Военная академия Одессы готовит будущих офицеров - разведки, пехоты, десантно-штурмовых сил, морской разведки,  также других военных специалистов. На полевых учениях курсанты отрабатывают знания на практике. В ходе таких практических занятий,  отрабатывают планирование боевого использования подразделений, производят вымарши, выполняют сооружение фортификационных сооружений рубежа обороны, а также другие тонкости военного мастерства.

учения ВСУ

Проверку по факту случившегося осуществляют Государственное Бюро Расследований, а также военная прокуратура.

Как ранее сообщал портал Стена, недавно бомбардировщик ВВС США провел имитацию удара по Крыму. Два стратегических бомбардировщика B-52H и 61−001019 взлетели с британской авиабазы Фэрфорд. Они совершили имитацию бомбардировки Крымского полуострова.

Напомним, Стена сообщал, что США оказывают нашей стране помощь в борьбе против российской агрессии, и теперь нескольких летчиков обучат азам управления истребителями НАТО.

 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще