Ситуация на Донбассе по-прежнему остается напряженной. Согласно сводке пресс-службы Операции Объединенных Сил Украины, оккупанты за среду, 23 октября, 22 раза обстреляли украинские позиции. При этом, противники использовал запрещенное Минскими соглашениями вооружение. 

На Донбассе погиб военный

 
На Facebook-странице Бригады быстрого реагирования Нацгвардии появилась печальная новость.
 
Накануне, при выполнении боевого задания на Донбассе погиб главный старшина 2-й гаубичной артиллерийской батареи Дмитрий Антыков.
 
Отмечается, что военнослужащий был отличным побратимом и профессиональным артиллеристом. Он преданно любил свою жену, помогал и поддерживал друзей и был настоящим патриотом Украины.

У нашій Бригаді сталася гірка втрата. 23 жовтня під час виконання завдань у зоні проведення ООС трагічно загинув...

Posted by Бригада швидкого реагування Національної гвардії України on Wednesday, October 23, 2019

 
Тем временем, в пресс-службе ООС сообщили, что с начала суток в четверг, 24 октября уже зафиксировано два случая нарушения режима прекращения огня. 

Зведення станом на 07:00 24 жовтня 2019 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 23 жовтня, збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, October 23, 2019

 
Отмечается, что в обоих случаях обстрелы произошли вблизи Марьинки, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". При этом, оккупанты вели обстрел из автоматических гранатометов, РПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. С начала суток информации о потерях среди военных ВСУ или раненых в штаб ООС не поступало.
 
Ранее, 7 октября было запланировано разведение сил в Золотом и Петровском. Однако, сроки разведения были нарушены из-за того, что оккупанты обстреляли населенные пункты. Главным условием является соблюдение режима прекращения огня в этих районах на срок хотя бы одной недели. Однако, боевики не выполняют это условие.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что комитет ВРУ по впросам прав человека проведет выездные заседания в Донецкой и Луганской областях, которые будут длится пять дней. Нардепы намерены посетить пропускные пункты, оценить масштаб разрушений в городах и селах, а также объектов социальной инфраструктуры. Также, парламентарии намерены пообщаться с местным населением и посетить предприятия.
 
Также, "Стена" писала, что бывший КВНщик Сергей Сивохо заявил о прекращении карьеры в шоу-бизнесе, чтобы сосредоточить все свое внимание на проблемах жителей оккупированного Донбасса. Сивохо отметил, что будет заниматься вопросами гуманитарной политики. Он выразил надежду, что объединив усилия, чиновникам удастся конструктивно решить проблемы жителей ОРДО.