В Министерстве социальной политики Украины уточнили, что корректировка формулы начисления субсидий в мае 2020 года. Это затронет приблизительно 150 тысяч домохозяйств, сообщил на брифинге с прессой заместитель министра социальной политики Украины, Виталий Музыченко.

Прямая речь замминистра:

"Часть домохозяйств получат увеличение процента платежа. Например, если домохозяйство при доходе в 5000 грн. на человека платило 20,5%, то они будут платить 26%. При уровне доходов 1600 грн. на человека, домохозяйство оплачивает 6,5% — 103 грн. После корректировки они будут платить 8,5%, т.е. 138 грн. Домохозяйства с меньшими доходами защищены лучше".

субсидии, иллюстративное фото

Виталий Музыченко также рассказал о том что не стоит ждать всем увеличение обязательного платежа. Это затронет только 4% получателей субсидий. Музыченко добавил, что средства полученные от субсидиантов, с самыми высокими доходами, будут направлены на расширение программы помощи малообеспеченным семьям, имеющим доходы ниже прожиточного минимума.

сравнительная таблица, сибсидии

Субсидианты, у которых доход не превышает прожиточного минимума, изменений не почувствуют.
Также, Виталий Музыченко подчеркнул:
"В этом сезоне право на субсидию получат около 4 млн домохозяйств, что соответствует прошлому отопительному сезону".

Стоит напомнить, что 20 октября Кабинет Министров Украины принял постановление об упрощении условий назначения субсидий. Некоторые изменения коснуться размера обязательного платежа, который вырастет с 15% до 20%.

А изменения, которые касаются увеличения субсидий, к этому отопительному периоду не относятся. Действие изменений вступает в силу с 1 мая 2020 года.

коммунальные платежи, иллюстративное фото

Как сообщал портал Стена, украинцам рассказали, как можно с легкостью получить субсидию. Ведь во многих городах Украины уже стартовал отопительный сезон, и жители начали оформлять субсидии.

Кроме того, сайт Стена писал о том, что в Минсоцполитики сделали важное сообщение по субсидиям: на что можно рассчитывать. 20 октября Кабмином было принято Постановление об упрощении назначения субсидий.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще