В четверг, 24 октября, в Запорожье, среди бела дня было совершено нападение на известную местную активистку Анжелику Белову, которая руководит общественной организацией "Запорожский ромский центр "Лачо Дром". Кроме того, женщина является супругой лидера организации "Антикоррупционное движение Запорожья".

Анжелика Белова
Анжелика Белова

Преступник долго преследовал женщину, которая возвращалась из супермаркета домой с покупками, напал на нее в подъезде и нанес удар ножом в область сердца, информируют Факты.

Ранения оказались глубокими, были повреждены печень и легкое, но женщина выжила, и ее четыре с половиной часа оперировали в реанимации.

После нападения женщина была в сознании и успела позвонить мужу, который вызвал «скорую».

Анжелика Белова

Как удалось выяснить, нападение не было связано ни с деятельностью самой пострадавшей, ни ее супруга. Женщина стала жертвой нападения мужчины, который, систематически нападая на девушек, держит в страхе весь город.

Уже было, как минимум, семь эпизодов нападений маньяком, который сначала выбирал жертву, подстерегал ее на улице, а потом наносил удары. Отмечается, что маньяк не грабил и не насиловал своих жертв.

Одну женщину он таким образом забил до смерти монтировкой, за что получил 15 лет тюрьмы, но не так давно вышел на свободу и снова начал нападать на женщин.

Задержать нападавшего удалось благодаря камерам, установленным в супермаркете и на улице.

Преступник. Скриншот с камеры наблюдения

Преступник. Скриншот с камеры наблюдения

Изучив записи, правоохранители увидели, как маньяк вышел из супермаркета следом за Анжеликой, как шел за ней до подъезда.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Сейчас фигурант, который пытался изменить внешность, отрезав волосы, задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что столичными правоохранителями был задержан мужчина, который держал в страхе весь Киев, нападая с ножом на мужчин на Троещине. Им оказался уже ранее судимый за два убийства местный житель 1975 года рождения.

Также мы писали от том, что телеведущую Злату Огневич терроризирует маньяк-преследователь.