Из-за хулиганской выходки проблемного подростка пришлось эвакуировать учеников и педагогов в одной из школ Киева.

Подросток распылили охраннику в лицо баллончик

В одну из школ Оболонского района столицы 25 октября заявился подросток, не являющийся учеником данного учебного заведения. После того, как сидящий в вестибюле вахтер заметил незнакомца и попытался выдворить его за пределы школы, мальчик выхватил газовый баллончик и распылил его содержимое в лицо охраннику, сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

После этого напавший немедленно скрылся, а вот учителям пришлось вызывать на место происшествия следственно-оперативную группу и сотрудников службы ювенальной превенции. Правоохранители эвакуировали детей и педагогов из помещения школы и принялись разыскивать хулигана с помощью видео, отснятого камерой наблюдения.

Правонарушителем оказался 13-летний трудный подросток

Правонарушителем оказался 13-летний подросток, который уже несколько лет пребывает на учете в полиции. Мальчик систематически прогуливает школу и не в первый раз нарушает учебную дисциплину, из-за чего на его родителей уже было составлено несколько административных протоколов.

Сотрудникам ювенальной превенции свое посещение чужой школы подросток объяснил желанием повидаться с другом, который в ней учится. По словам юного правонарушителя, газовый баллончик ему удалось купить в Интернете, а пустить его в ход мальчик решил для того, чтобы наказать остановившего его охранника.

Следственный отдел Оболонского управления полиции открыл уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 9-летний учащийся одной из столичных школ был госпитализирован с диагнозом "дифтерия". Выяснилось, что ребенок не был вакцинирован.

Также ранее сообщалось о том, что в Киевской области объявился маньяк, совершающий нападения на маленьких детей.