Ветеран полка "Азов" Денис с позывным "Янтарь", который в субботу, 26 октября, общался с президентом Владимиром Зеленским, прибывшим на Донбасс, рассказал о дальнейших планах добровольцев, которые стоят возле линии разграничения, выступая против разведения сил.

Владимир Зеленский на Донбассе
Владимир Зеленский на Донбассе

Он отметил, что участники акции не собираются покидать поселок Золотое-4 в Луганской области, информирует Главред.

Экс-боец "Азова" отметил, что не знает планов главнокомандующего Владимира Зеленского, но противники разведения сил собираются и дальше оставаться на Луганщине, пока будет висеть угроза бессмысленного разведения и утраты территории Украины.

Ветеран отметил, что он вместе со своими побратимами намерен действовать в рамках закона.

В то же время, как информирует в Facebook пресс-служба ООС, "люди в военной форме", которые общались с Владимиром Зеленским, не являются представителями силовых ведомств или Вооруженных Сил Украины, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных Сил.

Отмечается, что данные люди находятся в Золотом с оружием нелегально, нарушая "Закон об ООС".

Данному инциденту предоставляется надлежащая правовая оценка, отмечает пресс-центр ООС.

У поширеному сьогодні в соціальних мережах відео Президент України Володимир Зеленський, перебуваючи у населеному пункті...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, October 26, 2019

Сам же Владимир Зеленский в соцсети отметил, что в Золотом провел двое суток, где встречался с учителями и врачами, которые "хотят мира" и готовы к разведению войск.

Также Зеленский написал, что о вооруженных людях на окраине населенного пункта узнал от местных жителей и решил пообщаться с ними

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

"Некоторые разговоры оказались эмоциональными. Однако готов и дальше говорить и искать взаимопонимание. Но одними разговорами войны не закончить", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Он отметил, что власть должна искать пути завершения войны, но "не любой ценой", - подчеркнул президент, отметив, что капитуляции не будет.

Провів дві доби у Золотому. Їздив на передову. Зустрічався з учителями та лікарями, які, попри складні умови,...

Posted by Володимир Зеленський on Saturday, October 26, 2019

Напомним, что сегодня Зеленский общался с ветеранами полка "Азов", которые наотрез отказываются принимать возможное разведение сил в районе н.п. Золотое.

Ветераны привели исторические примеры, когда страны, идя компромиссы с врагом, терпели оглушительное поражение.