Количество больных раком в мире продолжает расти. Раковые заболевания считаются второй из основных причин смерти в мире. К сожалению, врачи еще не придумали панацею, которая могла бы спасти жизнь таких пациентов. 

Прием у врача

 
Как пишет Голос, существует ряд предубеждений, из-за которых якобы развивается эта болезнь. Правда это или миф рассказали немецкие специалисты.
 
По словам медиков, регулярное использование дезодорантов с солями алюминия не может привести к развитию рака груди. Также считалось, что якобы женщины, которых природа наградила большим бюстом, имеют больший риск развития онкологических заболеваний молочных желез. После проведенных исследований, это тоже не нашло подтверждения. Единственная опасность состоит в том, что при осмотре грудь таких дам немного сложнее более детально изучить из-за размера.
 
Еще один миф должен успокоить многих граждан, пользующихся мобильными телефонами. Ранее даже в ВОЗ предупреждали о "возможном канцерогенном" излучении от современных гаджетов. Специалисты провели исследование в 13 странах мира, в котором приняли участие свыше трех тысяч человек со злокачественными опухолями и около семи тысяч здоровых людей. Выяснилось, что частое использование мобильных телефонов не может стать причиной рака мозга.
 
Существует мнение, что кофе и молочные напитки тоже опасны для здоровья человека, так как могут привести к раку. Но специалисты уверяют, что умеренное употребление ничем подобным для здоровья человека не грозит.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что российская актриса Анастасия Заворотнюк, у которой врачи диагностировали рак четвертой степени, не раз помогала онкобольным детям до своей болезни. В группе поддержки актрисы опубликованы снимки, на которых Заворотнюк позирует с маленькими пациентами таких клиник.
 
Также, "Стена" писала, что украинский педиатр доктор Комаровский дает полезные советы, к которым прислушиваются много мам и бабушек. В этот раз педиатр затронул такую важную проблему, как ожирение у детей. Основной причиной избыточного веса является энергетический дисбаланс, при котором калорийность пищи превышает энергетические потребности организма. Главная задача родителей не допустить того, чтобы у ребенка появился избыточый вес.