Все пять частей "Пиратов Карибского моря" весьма полюбились зрителям, о чем красноречиво свидетельствуют кассовые сборы, составившие 4,5 миллиарда долларов. Однако представить продолжение киносаги без главного героя, очаровашки Джека Воробья, талантливо сыгранного Джонни Деппом, при всем желании не получается.

Джонни Депп в роли пирата Джека Воробья

Кинокомпания Walt Disney очень хотела бы продолжить серию фильмов о пиратах Карибского моря, ведь, как свидетельствуют восторженные отзывы (и, что немаловажно - кассовые сборы), приключенческие ленты о похождениях отважных мореплавателей-авантюристов пришлись по душе зрителям всего мира.

Вот только продолжить франшизу Walt Disney хотят без участия голливудской звезды Джонни Деппа, следовательно - фильмы лишатся одного из главных героев, харизматичного капитана Джека Воробья, которого талантливо сыграл актер.

Вряд ли спасет "обезджеченое" продолжение франшизы и тот факт, что сценаристом так и останется Тед Эллиот, а помогать ему станет продюсер впечатлившего многих сериала "Чернобыль" Крэйг Мэзин. 

Недоумевает по поводу намерения Disney избавиться от Джека и актерский состав, блиставший в предыдущих сериях.

Главные герои Пиратов Карибского моря

"Джонни Депп в роли Джека Воробья просто бесподобен... Я поддержу идею, если это будет нечто совершенно новое, но если создатели попытаются заменить Деппа, отдав роль Джека Воробья другому актеру, то я бы не назвал это умным решением", - заявил актер Винс Лозаньо, сыгравший роль пирата по имени Джейкоби.

А вот актер Мартин Клебб, также "засветившийся" в серии фильмов о карибских флибустьерах, и вовсе назвал решение Walt Disney "попыткой снять фильм об Иисусе без Иисуса".

Ходят слухи, что в кинокомпании собираются сделать главной героиней нового фильма девушку-пиратку по имени Рэдд. Однако фанаты киносаги категорически с этим не согласны и даже создают петиции с требованием вернуть Джека Воробья, а заодно и Джонни Деппа.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в продолжении "Матрицы" не будет Киану Ривза - главной героиней фильма станет женщина.

Тем временем в Украине активно борются с пиратством и закрывают сайты, которые нелегально "заливают" в Сеть киноновинки.