Большинство украинцев молодого возраста уже не смотрят телевизор. Ведь просмотреть любимые телепрограммы, сериалы или новинки кино можно и при наличии интернета. Однако, 22 октября появилась информация о закрытии плеера Moonwalk. Это стало причиной того, что много сайтов перестали нелегально показывать сериалы и фильмы.

Просмотр фильма

 
Как пишет сайт Информатор Tech, многих эта новость огорчила. Однако, есть украинские сайты, на которых можно легально смотреть сериалы и фильмы за умеренную плату.
 
Созданный в Украине сайт MEGOGO считается крупнейшим видеосервисом Восточной Европы. На данный момент в каталоге доступны 5000 фильмов, 1500 мультфильмов, 45 000 шоу и 20 000 информационных программ. При этом, большинство фильмов и сериалов можно смотреть как на украинском, так и на русском языках. Подписка на сервис в месяц обойдется от 57 грн в зависимости от типа.
 
Украинский ресурс OLL TV увеличил свою библиотеку фильмов и сериалов благодаря совместной работе с такими компаниями как IVI и Amediateka. В частности, у пользователей есть возможность смотреть сериалы НВО в русском переводе сразу после релиза в США. На каналах «Футбол 1» и «Футбол 2» транслируется британская Премьер-лига и чемпионат Украины. Цена в месяц стартует от 39 грн.
 
Более того, с 2016 года в Украине доступен сервис NETFLIX. Отмечается, что украиноязычного контента на сайте очень мало, но в российской озвучке или с субтитрами проектов вполне достаточное количество. Поскольку сервис развивается, в будущем адаптированного для украинцев контента должно стать больше. В месяц за подписку нужно будет платить от 8 евро.
 
Есть еще один интересный сервис под названием Divan TV. В частности, на сайте доступно большое количество украинских телешоу. Также на сервисе доступен хороший набор фильмов. Любители зарубежных сериалов также смогут найти себе что-нибудь по душе. Сервис имеет хорошую локализацию, которая позволяет смотреть программы и фильмы сразу на нескольких экранах. Цена на подписку в месяц начинается от 59 грн.
 
Абоненты мобильной сети Vodafone также имеют возможность смотреть фильмы, сериалы и прямые трансляции спортивных событий с помощью Vodafone TV. В сервисе также существует подписка на такие телеканалы как «Футбол 1» и «Футбол 2». Подписавшись на сервис, у вас будет доступ к украинским телеканалам, а также возможность просмотра на нескольких экранах. Подписка обойдется от 59 грн в месяц.