Известный украинский блогер и политолог Юрий Романенко считает, что заморозить "конфликт", которые продолжается на Донбассе, является оптимальным вариантом для нашей страны и президента Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом пишет портал Хвыля.

По словам Романенко, глава государства совершил несколько "факапов", которые существенно подорвали рейтинг президента и повлияли на его поддержку украинцами.

Первым "косяком" стала история с т.н. "формулой Штайнмайера". Второй неудачей Романенко считает политику, которую власть взяла на вооружение в отношении частных предпринимателей, а также законы из сферы экономики, которые принимает Верховная Рада с подачи Банковой и правительства. Третьим фактором стали скандалы с некоторыми представителями президентской партии "Слуга народа", в том числе и сам "гарант" начал "мазать".

Романенко отметил, что у Владимира Зеленского и его представителей произошел обвал коммуникаций с обществом, что чревато полной потерей позитивного отношения к команде президента.

Когда Зеленский сконцентрировал всю власть в своих руках после выборов в Верховную Раду, у его команды сразу испарилась возможность "спрыгнуть". В то же время принятие властью непопулярных решений порождает конфликты с определенными социальными группами и вызывает соответствующую реакцию.

Кроме того, как высказал уверенность Романенко, никакие инвесторы уже в Украину не пойдут, тем более на Донбасс, как бы не приглашал и чего бы не обещал Зеленский. Он подчеркнул, что Украина потеряла доверие у потенциальных инвесторов и теперь не представляет никакой ценности для иностранного капитала. А то, что Украина якобы интересует представителей "большого бизнеса" - это всего лишь фантазии, - высказал уверенность Романенко.

Юрий Романенко

По его словам, надеяться на денежные вливания власти стоит исключительно от представителей местного бизнеса.

Ранее портал "Стена" сообщал, что, по мнению известного политолога Андрея Золотарева, необходимо предпринять президенту Зеленскому для того, чтобы остановить падение рейтинга. По словам Золотарева, рейтинг президента уже упал на 7%, и если ничего не делать – падение будет продолжаться. 

Также мы писали, что Зеленский выступил с заявлением, что он знает о попытках дискредитировать народных депутатов от фракции "Слуга народа". Глава государства заверил, что "держит руку на пульсе" и следит за последними событиями.