Юрист и блогер Михаил Шнайдер выложил пост на своей страничке в социальной сети Фейсбук, где обеспокоен проблемами миграции населения. 

Трудовая миграция
Трудовая миграция
Трудовая миграция

Шнайдер пишет, что по статистике каждую минуту Украину покидает двое граждан. Он отметил, что за последние годы в поисках лучшей жизни из страны выехало более 8 миллионов украинцев. 

Блогер призывает власть предпринимать меры, чтобы это явление не приобрело катастрофических масштабов. 

"Друзья, я искренне надеялся, что после выборов, трудовая миграция из Украины значительно пойдёт на Спад. Но к моему огромныму сожалению этого не Произошло. Каждую минуту, наше государство покидают ДВОЕ Граждан. А за последние четыре года, благодаря стараниям предыдущей власти, уехали более ВОСЬМИ МИЛЛИОНОВ Украинцев. Только вдумайтесь в эти просто фантастические Данные. И за каждой этой цифрой стоят реальные Люди. Реальные Судьбы. Жены которые годами не видят своих Мужей. Дети которые растут без Родителей. Это уже не просто Беда. Это настоящая Катастрофа. И если новая власть, в самое ближайшее время не сможет разорвать этот порочный круг, мне даже страшно представить, что нас ждёт Завтра. Ребята, пришло самое время переходить с турбо на Гиперрежим. Ведь сейчас, все только в ваших Руках".

Друзья, я искренне надеялся, что после выборов, трудовая миграция из Украины значительно пойдёт на Спад. Но к моему...

Posted by Mihail Shnayder on Saturday, October 19, 2019

Подписчики отреагировали моментально:

"Да, несомненно очень грустно и печально это. Но за полтора месяца, увы, не создашь новые рабочие места с высокой зарплатой, быстро не поднимешь социальные выплаты и пенсии без работающей экономики", "Справедливость будет только тогда когда заработок будет не очень различен между рабочим и министром", "Уезжает молодежь будущее страны и в основном навсегда".

Напомним ранее, стало известно, сколько наше государство заплатило за визит премьер-министра Израиля. Летом Беньямин Нетаньяху посетил Украину, чтобы встретиться с президентом Владимир Зеленским. Теперь же в СМИ появились суммы, с которыми пришлось распрощаться из-за визита израильского гостя: стало известно, сколько стоили номера гостиниц, в которых останавливался премьер Нетаньяху.

Также Стена сообщала, что в Украине планируют ввести систему поощрений для простых граждан за помощь в раскрытии коррупционных схем. Инициировал создание этого законопроекта Генпрокурор Руслан Рябошапка, автором выступил президент Зеленский.