Американские мобильные операторы AT&T, T-Mobile, Sprint и Verizon подготовили совместный пресс-релиз, в котором объявляется о создании «совместной организации» получившей название «Инициатива обмена сообщениями между операторами» (CCMI). Об этом проинформировали на сайте 24tv.ua.

Девушка с телефоном
Девушка с телефоном
Девушка с телефоном

Четыре самых крупных мобильных оператора США — AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint собираются заменить услугу SMS стандартом RCS. В данный момент говорится лишь о спецприложении для Android.

Как сообщили в издании The Verge, стандарт RCS даст возможность вести переписку через спецприложение с функциями мессенджера. Данное приложение может появиться уже в следующем году.

Четырьмя операторами было создано совместное предприятие, получившее название Cross-Carrier Messaging Initiative (CCMI). Как сообщил генменеджер CCMI Даг Гарланд, данное специальное приложение появится в смартфонах, продаваемых в магазинах этих четырех операторов.

Даг Гарланд также проинформировал, что CCMI будет сотрудничать с другими компаниями, также интересующимися RCS, чтобы наладить совместимость клиентов. Это касается фирм Google и Samsung.

Отметим, что в Украине в начале минувшего месяца нардепы от партии «Слуга народа» внесли в парламент проект закона, который мог бы в Украине обязать регистрировать SIM-карты по паспортам. Позднее данное предложение было отозвано.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что с 22 октября «Киевстар» сделал менее заманчивым подписание договора для подключения к мобильной сети. Руководство мобильного оператора решило закрыть 6 тарифных планов и поднять цены на безлимит в интернете.

Также «Стена» сообщала, что в Украине собираются регулировать тарифы интернет-провайдеров. Верховная Рада предложила сделать доступ к интернету универсальной услугой для граждан. Как сообщили парламентарии, тарифы на универсальные услуги устанавливают сами интернет-провайдеры. Но потребителям, чей среднемесячный общий семейный доход за полгода не дотягивает до граничного значения для получения налоговой социальной льготы, государство обеспечит компенсацию затрат на получение универсальных услуг.