Президент Украины Владимир Зеленский во время своей рабочей поездки в Луганскую область объяснил, почему он решил поменять главу Луганской областной государственной администрации Виталия Комарницкого на Сергея Гайдая.

Сергей Гайдай и Владимир Зеленский
Сергей Гайдай и Владимир Зеленский

Зеленский рассказал, что прошлый губернатор был медленным, пишет Страна.

В видеосюжете, в котором рассказывается, как Владимир Зеленский побывал в населенном пункте Золотое-4 на Луганщине. 

Глава государства поблагодарил предыдущего руководителя региона, который, как оказалось, из-за своей нерасторопности пробыл на этом посту недолго.

"Скажем так, он не очень быстрый", охарактеризовал Зеленский Виталия Комарницкого, выразив надежду, что его преемник, который с 2015 по 2018 годы занимал пост председателя Мукачевской райгосадминистрации, будет результативнее руководить вверенным ему фронтом работ.

2 дні у Золотому. Там, де люди мешкають просто на лінії фронту. Там, де обстріли – не тема мітингів, а цілодобова загроза життю літніх людей і дітей. Там, де всіх об’єднують сподівання на мир. Щирі зустрічі, відверті розмови, спільні надії. Ми зробимо все, щоб не зрадити і не залишити наших людей на Донбасі.

Posted by Володимир Зеленський on Sunday, October 27, 2019

Отметим, что Виталий Комарницкий занимал пост главы Луганской ОГА с июля 2019 года. Его назначение на пост сопровождалось скандалом, так как выяснилось, что младший сын чиновника проживает на территории Российской Федерации. Однако Комарницкий заявил, что давно прервал общение с ним.

Зеленский и Комарницкий

Комарницкий с 2007 года являлся ректором Луганского университета внутренних дел, более десяти лет состоял в "Партии регионов", является одним из основателей религиозной организации "Приход в честь святителя и исповедника Луки Крымского города Луганска".

Виталий Комарницкий

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

Незадолго до своего назначения на пост главы ЛОГА, доктор юридических наук, профессор, полковник милиции Комарницкий предлагал законодательно закрепить амнистию для всех жителей временно оккупированных территорий.

Ранее портал "Стена" писал, что многих общественных деятелей и простых украинцев возмутило то, как президент Украины Владимир Зеленский во время посещения населенного пункта Золотое в Луганской области общался с бывшим военным, добровольцем полка "Азов". В частности, вооруженные мужчины отказываются покидать данную территорию из-за опасений, что боевики захватят этот район. 

Также мы писали о том, что губернатор Киевской области Михаил Бно-Айриян подал в отставку, заявив, что "лучше умереть гордо, с несломленной душой, чем ползать на коленях".