Поезка президента Украины Владимира Зеленского в поселок Золотое Луганской области вызвала не мало обсуждения со стороны простых граждан и средств массовой информации. Помимо самого диалога с военнослужащими, придирчивые украинцы решили в числе всего прочего оценить внешний вид главы государства и подсчитали среднюю сумму расходов Зеленского на обмундирование, которое президент выбрал для важной встречи.

Подробный разбор элементов одежды и его стоимости сделали в интернет-издании "Без табу". Об этом пишет медиа группа Голос.ua.

Владимир Зеленский остановил свой выбор на известном американском бренде 5.11 Tactical, который являеться одним из ведущих марок по производству одежды и снаряжения для охотников, любителей активного отдыха и сотрудников силовых структур. Продукты этой компании не поставляют свой товар в качестве обмундирования ВСУ и других подразделений Украины.

Куртка на главе государства была от 5.11 Tactical модели Sabre 2.0 Jacket цвета мха. На украинском рынке ее стоимость составляет 9 270 гривен.

Ансамбль с курткой Зеленского составили штаны 5.11 модели Tactical Duty Uniform за 2 300 гривен и берцы Lowa Z6S GTX, которые по акции можно приобрести за 4 470 гривен, а их полная стоимость составляет 5 600 грн.

Также Владимир Зеленский надел тактическую футболку и трекинговые носки неизвестной марки. Но, как пишут журналисты, обычно такие вещи стоят от 400 до 3 тысяч гривен (футболка) и 500-1000 гривен за пару (носки) - в зависимости от производителя.

Так что в общей сложности Зеленский "надел" на себя среднюю месячную зарплату в Украине, в том числе и зарплату военнослужащих.   

Ранее "Стена" писала, что многих общественных деятелей и простых украинцев возмутило то, как президент Украины Владимир Зеленский во время посещения населенного пункта Золотое, Луганской области общался с бывшим военным, добровольцем полка "Азов". В частности, вооруженные мужчины отказываются покидать данную территорию из-за опасений, что оккупанты захватят этот район. 

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Стоит напомнить, что  президент Украины Владимир Зеленский совершил незапланированный визит в Золотое на Донбассе. Причиной стало то, что ветераны полка "Азов" отказываются покидать этот район, где должно произойти разведение сил.