Михаил Круг один из самых успешных и любимых исполнителей нашего времени. Даже спустя 17 лет после его смерти творчество его все так же популярно.

Михаил Круг

У певца не было музыкального образования, он самостоятельно учился играть на гитаре. Свои первые тексты написал еще в школе и посвящал их свой первой любви. 

Круга называют королем лирической блатной песни и криминальной романтики. Он попадал своими текстами в самое сердце. Секрет популярности Круга в том, что он правильно выбрал свою аудиторию и умел ее чувствовать.

Недавно на большие экраны вышел фильм  «Легенды о Круге», в котором герой тесно общается с ворами в законе и криминальными авторитетами, ходит с ними в баню. Но в реальной жизни Михаил Круг не имел никакого отношения к воровскому миру.

Песни Михаила Круга не утратили популярности и по сей день. Услышать их можно не толкьо из динамиков маршрутки и такси, но и в самых дорогих караоке барах. Его песни пронизаны непростыми жизненными ситуациями и сложными душевными состояними. Его альбомы расходились миллиоными тиражами.

Михаил Круг

Автор и исполнитель, не имевший связей с криминальрным миром, аккуратно и старательно  переводил свои песни на блатную «феню» с помощью словарика тюремной лексики для сотрудников НКВД, который был издан в 1924 году. Интересно, что основная масса поклонников Круга никакого тюремного прошлого не имела. Поэтому каждый свой альбом артист заботливо сопровождал пояснениями.

View this post on Instagram

Михаил Круг - Пусти меня, ты мама 🎤 ( Тверь 1999 г) #михаилкруг #михаилворобьёв #корольшансона #легендашансона #шансон #шансонтв #тверь #кимры #московскаяобласть #мамулино #сочи #санктпетербург #одесса #украина #челябинск #самара #севастополь #омск #минск #ярославль #брянск #tver

A post shared by Михаил Круг (@mihail_krug1962) on

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Напомним, что Михаил Круг был убит выстрелом в грудь в собственном доме в ночь на 1 июля 2002 года. Более 17 лет следствие не модет точно установить детали гибели шансонье. Но его творческое наследние до сих пор в наших сердцах.

 

Ранее портал Стена публиковал фото Ирины Круг в элегантном платье. Певица похвасталсь стройной фигурой и поделилась секретами своей  стройности.

Напомним, ранее мы делились трогательными фото Ирины Круг с 17-летним сыном, которыми она поделилась с поклонниками. Юноша стал настоящей копией своего отца и поддерживает теплые отношения с мамой.