Начиная с апреля будущего года Турция внедряет новый "гостевой" налог, которым будут облагаться все места проживания туристов, включая отели, хостелы, квартиры, гостевые дома и кемпинги.

Отдых
Отдых

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на украинских туроператоров.

Владельцев недвижимости, в которых будут селиться туристы, обяжут до конца 2020 года отчислять в бюджет 1% от стоимости всех оказываемых услуг, включая питание, обслуживание, процедуры и т.п. Затем процент подымут до 2 и, не исключено, что больше.

В 2021 году данный "налог на проживание" будет включен всеми отелями и соответственно, для туристов дополнительно будет облагаться не только ночевка в номере, а весь заказанный по путевке спектр услуг, даже если гость и не воспользуется чем-то.

Эксперты предполагают, что проживание туристов в турецких отелях подорожает в цене, как минимум, на 2%, но, вероятнее всего, от 5 до 15%.

Впрочем, не стоит паниковать, поскольку данные цифры вполне соответствуют ежегодному повышению прайса на туристические услуги.

Отметим, что Украина и Доминикана договорились о безвизе и теперь украинцы получили право находиться в стране до 90 дней в течение 180-дневного периода, не оформляя визу для посещения. Соглашение об отмене визовых требований, которое подписали правительства Украины и Доминиканы, начнет действовать с 13 ноября.

Кроме того, украинцы получили безвиз с Колумбией и Эквадором.

Стоит также отметить, что специалисты Всемирного экономического форума довольно высоко оценили туристическую конкурентоспособность Украины, которая сейчас находится на уровне Доминиканы и Шри-Ланки.

По сравнению с прошлым годом Украина поднялась на десять позиций и теперь занимает 78-е место из 140.

All Inclusive

При этом, нашей стране удалось покинуть список 10 самых опасных мест для путешествий в мире.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

В Госпогранслужбе отметили, что в 2018 году иностранцы 14,2 млн раз пересекали границу Украины, а около 1,8 млн зарубежных гостей посетили Киев.

Напомним, что недавно 40 человек, 7 из которых – дети, прошли регистрацию на свой рейс из Франкфурта до Киева, однако не смогли попасть в самолет лоукост-авиаперевозчика Wizz Air по причине нехватки мест.

Также мы писали о другом скандале, случившемся с лоукостером SkyUp. Он оставил без рейсов тысячи туристов.