Детективы из Национального антикоррупционного бюро вручили подозрение в уклонение от декларирования состояния на сумму более чем 0,5 млн. гривен предыдущему руководителю Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталии Корчак. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Наталия Корчак

В тексте документа сказано:

"28 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили бывшему члену Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о подозрении в не декларировании состояния на более чем 544 тысячи гривен".

Правоохранительные органы сообщают, что речь идет об экс-руководителе НАВПК Наталии Корчак. Также следствие установило, что Корчак не внесла в декларацию за 2016 сведения об авто, которое находилось в ее постоянном пользовании.

Как сообщают в полиции, в 2016 году этот автомобиль приобрела мать ее мужа за 544,39 тыс. грн, однако по состоянию на 31 декабря 2016 года, это имущество находилось в постоянном пользовании бывшей руководительницы НАВПК и ее мужа.

"Согласно нормам закона, этот факт должен был быть отражен в декларации за 2016 год, чего бывшее должностное лицо не сделала", - отмечается в сообщении.

Правоохранительные органы, квалифицировали правонарушение согласно ст. 366-1 УК, в которой речь идет о декларировании недостоверной информации.

Если информация подтвердится, то Наталии Корчак, согласно указанной статье, может грозить предусмотренная мера наказания - штраф от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов либо общественными работами на срок от 150 до 240 часов. Кроме этого, ответственность за подачу недостоверной информации предусматривает также лишение свободы на срок до 2 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Наталия Корчак

Как уже сообщал портал "Стена", экс-руководителю Нацагентства по предотвращению коррупции Корчак вручили подозрение.

На сайте "Стена" была опубликована информация, что у экс-нардепа и соратника Порошенко идут обыски по всем домам и квартирам.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще