Всемирно известный американский холдинг JP Morgan несколько улучшил состояние гривны на конец 2019 года, аналитики банка подняли курс до 25 гривен за доллар. Сообщение об этом было размещено в обновленном релизе холдинга, передают "Українські Новини".

курс гривны, иллюстративное фото

Но для следующего года, прогнозы не такие утешительные. Аналитики банка прогнозируют, что гривна может снизиться до 25,5 гривны за доллар в первом квартале 2020 года, во втором - до 26,3 грн/долл и до 27 грн/долл в третьем.

По мнению аналитиков JP Morgan, в 2019 году рост ВВП Украины составит 4,3%, а в 2020 году эта цифра снизится, и рост ВВП составит 3,8%.

Украинская экономика все еще страдает от рисков. Как и в году, что заканчивается, это суды по Приватбанку, которые могут затянуться на длительный период в связи с большим количеством открытых дел.

Аналитики подчеркивают:

"Приватбанк останется большой угрозой для сотрудничества с Международным валютным фондом, скорее всего, в течение трех лет после согласования EFF".

курс гривны, иллюстративное фото

Также банкиры отметили, что они ожидают, что в начале 2020 года будет распределены средства МВФ, а соглашение EFF состоится до конца текущего года.

В конгломерате JP Morgan ожидают от парламента принятия бюджета Украины до 20 ноября. Мировые аналитики в ожидании закона о криминализации незаконного обогащения, одобренный в первом чтении, будет утвержден в окончательном варианте до конца текущего года.

Напомним, что в конце лета JP Morgan прогнозировал девальвацию гривны до 28 грн за доллар.

курс гривны, иллюстративное фото

Как сообщал сайт "Стена", в первый же день этой рабочей недели доллар начал дорожать. После роста в 22 копейки на прошлой, эта рабочая неделя также открылась подорожанием на валютном рынке доллара на 6 копеек.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, сайт "Стена" публиковал информацию о том, что стало известно о значительном денежном вливании, которое поступило в Украину из-за рубежа. Только за текущий год объем заграничных денежных переводов в нашу страну может достигнуть 12 млрд долларов.