Во вторник, 29 октября, в г. Мариуполь на Донбассе начался Международный инвестиционный форум RE: THINK invest in Ukraine.

Владимир Зеленский в Мариуполе
Владимир Зеленский в Мариуполе

На мероприятие приглашены сотни иностранных инвесторов, а также первые лица государства, в числе которых президент Украины Владимир Зеленский.

На форуме ожидают вице-президента Всемирного банка, вице-президент Европейского банка, а также собственников больших компаний, которые уже инвестируют в Украину десятки миллиардов гривен.

Ознайомлення Президента України Володимира Зеленського з результатом капітального ремонту автомобільної дороги Н-08.

Ознайомлення Президента України Володимира Зеленського з результатом капітального ремонту автомобільної дороги Н-08.

Posted by Офіс Президента України on Tuesday, October 29, 2019

Общий пакет "инвестиций", которые могут быть подписаны во время форума, ожидается в размере около миллиарда долларов.

Перекрытие центра Мариуполя

Кроме того, как стало известно, Мариуполь был выбран местом проведения события неслучайно, поскольку власти собираются доказать, что инвестировать можно и нужно даже в те регионы, которые сейчас имеют существенные риски.

В рамках первого дня форума запланированы две дискуссии. Первая называется «UPDATED RULES. Чого насправді варта Україна?», в которой примет участие премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Монтаж павильона

На втором диспуте под названием «Що потрібно для відновлення регіону? Переосмислення ризиків та трансформація можливостей» должны выступить иностранные гости, среди которых председатель генерального директората Еврокомиссии по вопросам соседства и переговоров о расширении ЕС Кристиан Даниэльсон, вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Алан Пию, вице-президент IFC по Латинской Америке и Карибскому бассейну, Европе и Центральной Азии Джорджина Бейкер и другие. Модератором данного мероприятия станет министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Популярные новости сейчас

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Показать еще

Кроме того, участники форума обсудят успешные кейсы компаний, а также рассмотрят ряд проектов, которые направлены на развитие и восстановление Донбасса.

Напомним, что во время встречи фракции "Слуга народа", во время который разбирались внетирипартийные скандалы, Зеленский призывал депутатов-мажоритарщиков пожертвовать часть своих средств, которые предназначены для округов, на строительство дорог на Донбассе.

Напомним также, что советник СНБО Сергей Сивохо намерен выбить для пенсионеров Донбасса 33 миллиарда гривен.