В Одесский морской порт 29 октября пришвартовались четыре корабля - минные тральщики, которые входят в состав 2-й постоянной военно-морской группы НАТО.  Они приплыли с дружественным визитом, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Морской порт Одессы, фото - mil.gov.ua

К причалу морвокзала пришвартовались тральщики из четырех стран НАТО: испанский ESPS "Sella", румынский "Ros Lupu Dinescu", болгарский BGS "Shkval" и итальянский ITS "Numana", отмечают в Минобороне.

Как сказано в сообщении, корабли патрулируют Средиземное море в составе 2-й постоянной противоминной группы НАТО SNMCMG2.

"В Одессу они прибыли с дружественным визитом и будут находиться здесь в течение недели", - уточнили в отделе коммуникаций.

Морской порт Одессы, фото - mil.gov.ua

Также в планах делегации НАТО, отмечено на сайте Минобороны, посещение данной группы кораблей. Напомним, что делегация НАТО во главе с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом прибудет с визитом в Украину завтра, 30 октября.

Гости планируют посетить Одессу в числе первых городов. В ходе визита намечена встреча руководства Альянса с представителями ВМС ВС Украины, а также курсантами учебных заведений, которые готовят будущих военных офицеров, в часности с курсантами Одесской военно-морской академии.

Как сообщал сайт "Стена", Порошенко вместе с партией "Европейская солидарность" подготовили законопроект, и обратились с заявлением к украинцам, президенту Зеленскому, а также к депутатам Верховной Рады Украины.  Политик совместно с командой предлагают  уполномочить председателя Верховной Рады вместе с президентом и премьер-министром поставить подпись под соответствующим обращением к декабрьскому саммиту НАТО.  

Напомним, сайт "Стена" публиковал информацию о том, что  два стратегических бомбардировщика B-52H и 61−001019 взлетели с британской авиабазы Фэрфорд. Они совершили имитацию бомбардировки Крымского полуострова.


Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще