Крушение вертолета с бывшим министром аграрной политики и продовольствия Тарасом Кутовым на борту, которое произошло 21 октября, стало возможным по двум причинам.

Тарас Кутовой
Тарас Кутовой

Во-первых, бывшему чиновнику, который имел только 50 часов налета, все таки не хватило опыта в управлении судном, а во-вторых, аварию также спровоцировал густой туман, передает УНИАН.

Как рассказал директор Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Олег Бабенко, причины падения вертолета до сих пор расследует специальная комиссия.

Поскольку т.н. "черного ящика" в разбившемся вертолете не было, расследование проходит сложноЭ однако несмотря на пожар, который уничтожил все внутри воздушного судна, совершенно понятно, что бывший министр погиб из-за отсутствия летного опыта и отвратительных плохих погодных условий.

Место падения вертолета

Эксперт отметил, что вертолет под управлением Тараса Кутового ударился о землю, поскольку пилот "потерялся в пространстве".

Место падения вертолета

Напомним, что трагедия произошла неделю назад в селе Тарасенково Оржицкого района Полтавской области, на территории приусадебного участка частного домохозяйства.

На момент гибели Кутовому было 46 лет.

Впервые его избрали в Верховную Раду в 2012 году от партии "УДАР" Виталия Кличко, где стал заместителем председателя комитета Верховной рады по вопросам аграрной политики, а также членом Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации.

 C 14 апреля 2016 по 22 ноября 2018 гг был министром аграрной политики и продовольствия.

Напомним, что Тарас Кутовой в тот роковой день направлялся из Киева в Полтавскую область.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

В ходе полета вертолет "Robinson R44 II" упал, а пилот получил травмы, не совместимые с жизнью.

Прощание с погибшим в авиакататстрофе экс-министром состоялось 23 октября, в Клубе Кабинета министров на улице Институтской,7.

На церемонии прощании присутствовали пятый президент Петр Порошенко, бывший глава правительства Владимир Гройсман, бывший министр социвальной политики Андрей Рева, бывший вице-премьер-министр Павел Розенко, глава МВД Арсен Аваков, бывший вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко, экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян, бывший министр культуры Евгений Нищук, экс-министра молодежи и спорта Игорь Жданов, а также киевский мэр Виталий Кличко.