Народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Дубинский сравнил нынешнего премьер-министра Алексея Гончарука и бывшего премьера времен беглого президента Виктора Януковича Николая Азарова, сделав неожиданный вывод.

Александр Дубинский
Александр Дубинский

О своих умозаключениях депутат-блогер поделился в соцсетях, информирует портал "Стена".

Журналист вспомнил, как в марте 2012 года Николай Азаров призвал представителей иностранных компаний, работающих в Украине, не давать взятки чиновникам.

Бизнесмены, в свою очередь, отметили, что за рубежом чиновники легально зарабатывают довольно значительные суммы, что существенно снижает их мотивацию для коррупционных действий.

В то же время сегодня, 29 октября, премьер Алексей Гончарук, во время проведения инвестиционного форума «RE: THINK Invest in Ukraine» также попросил представителей бизнеса сообщать о случаях вымогательства.

Гончарук отметил, что коррупция уже ликвидирована на самом высоком уровне. Поэтому попросил бизнесменов сообщать о случаях, когда чиновник потребует "благодарность" или "откат", пообещав выжигать подобные вещи напалмом.

Исходя из содержания двух месседжей, которые прозвучали из уст должностных лиц, Дубинский сделал вывод, что в стране каждые семь лет всё повторяется.

В комментариях пользователи отметили, что Азаров был лучше Гончарука, потому что не катался на самокате по Кабмину.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Стоит отметить, что преемник Азарова и предшественник Гончарука Владимир Гройсман не призывал инвесторов жаловаться на взяточников, а просто жаловался на несовершенную, но независимую судебную систему, которая с легкостью отменяла аресты пойманных нечистых на руку чиновников.

Напомним, Александр Дубинский прошел проверку на полиграфе, который подтвердил, что нардеп в парламенте незаконно денег не брал.

Ранее мы писали о том, что еще один депутат от партии «Слуга народа» прошел тест с «детектором лжи». По итогам опроса, он написал в своем Фейсбук о том, что его совесть чиста и денег он не брал.