Новый советник градоначальника Киева Виталия Кличко Максим Бахматов проинформировал об ужесточении борьбы с нарушителями ПДД. Так, он сообщил, что полиция активно дежурит на полосах общественного транспорта в столице, а особо злостных нарушителей начали вносить "черные" списки. Об этом проинформировали на сайте ubr.ua.

Контроль ПДД
Контроль ПДД
Контроль ПДД

Бахматов отметил, что сейчас Киев пребывает на 13 месте по затратам времени в пробках, и первоочередной задачей является разработка инструмента, позволяющего объективно оценить ситуацию с трафиком.

— Мы согласовали с полицией, они будут вести дежурство в часы пик (с 7 до 10 утра и с 5 до 8 вечера) на 12 полосах общественного транспорта и будут штрафовать тех, кто на них заезжает. Знаете сколько выписано штрафов за 5 дней? Около 1 млн гривен, 2 тыс. штрафов с 15 по 20 октября, к моему дню рождения. Сейчас эти полосы свободны, ими пользуется общественный транспорт, так машинам на эти полосы заезжать уже опасно", - сказал Бахматов.

По словам чиновника, некоторые водители, которых он назвал "рагулями", понимают уровень ответственности. У Кличко проинформировали, как будут с ними вести борьбу. 

— Но есть такие рагули, которые выводов не делают. Камеры зафиксировали 27 машин, которые ежедневно заезжают на полосу общественного транспорта на ул. Вернадского. Я попросил, чтобы наш IT-департамент составил этот перечень. Теперь можно утверждать: «Ты, ты и ты — рагуль. Создаешь опасную ситуацию для велосипедистов. Не позволяешь нормально ездить общественному транспорту. Мы будем тебя ловить и насиловать. Морально, разумеется. И это все реально благодаря smart city технологиям, — добавил Бахматов.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что с 28 октября на Украину пришли холода. Правоохранители просят автомобилистов сменить резину на колесах.

Также «Стена» сообщала, что культура вождения в Украине пока еще оставляет желать лучшего, по этой причине водители "Скорой помощи" обратились к автомобилистам с просьбой пропускать специализированный транспорт, спешащий на вызов.