Как известно, фамилия и имя человека – это основные данные, что бы установить личность, однако украинские законы разрешают легко их сменить. Это касается не только дам, вступивших в брак и берущих фамилию супруга, но и граждан, которым просто не нравится имя, данное им при рождении. А недавно Верховная Рада поддержала новый законопроект. Теперь любой украинец может сменить в паспорте не только фамилию или имя, но и отчество. Об этом пишет Цензор.НЕТ.

паспорт

По закону, любой гражданин Украины, которому исполнилось шестнадцать лет, может по своему усмотрению изменить собственное имя или фамилию.

Теперь нардепы поддержали новый законопроект №0938 о праве на смену отчества. Согласно документу, любой гражданин Украины имеет возможность по желанию сменить в паспорте отчество.

При этом отмечается, что действующее законодательство Украины прямо не предусматривает право гражданина страны изменять свое отчество.

Согласно Гражданского кодекса Украины, отчество ребенка определяется по имени отца. Отчество ребенка, рожденного женщиной, не состоящей в браке, при условии, что отцовство в отношении ребенка не признано, определяется по имени лица, которое мать ребенка назвала ее отцом.

Примечательно, что известный психолог Дейл Карнеги говорил, что для человека звук его имени является самым сладким и самым важным звуком человеческой речи. Сегодня, если имя по разным причинам вас не устраивает, его можно сменить. Учтите, что в нашей стране могут изменить имя только граждане Украины, а заявление необходимо подавать по месту регистрации.

Напомним, в скором времени украинцы смогут вздохнуть с облегчением, ведь факт повсеместного требования медицинской справки часто выбивает граждан из колеи и вызывает дополнительный дискомфорт при их получении: бесконечные очереди к врачу занимают уйму времени. К тому же часто эти документы не говорят о реальном состоянии здоровья, так как просто покупаются за деньги или "подарки". Дмитрий Дубилет высказался в пользу отмены требования медицинских справок в разных учреждениях.

Также мы писали о том, на каких профессиях в Украине много не заработать. Серьезно снизилась зарплата у работников барно-ресторанной сферы – бармены могут заработать 7 тысяч гривен, а охранники – 6 тысяч. Стабильнее всего зарплата в сфере производства – там она на уровне 10 тысяч гривен.