Кабмин завершает процесс обсуждения проекта закона о предоставлении "Укрпочтой" банковских услуг, правительство также предлагает готовить организацию под IPO. Об этом в комментарии ЦТС сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, — проинформировали на сайте epravda.com.ua.

Укрпочта
Укрпочта
Укрпочта

Отвечая на вопрос, планирует ли министерство дать добро "Укрпочте" на осуществление банковской деятельности, Криклий сообщил, что этот вопрос обсуждается, финализируется. "Укрпочту" также хотят подготовить под IPO (первая публичная реализация акций — ред.). Перед этим и УЗ, и "Укрпочта" как раз были исключены из перечня предприятий, которые не подлежат приватизации.

— По "Укрпочте" нам понятно, что численность ее отделений в сумме превышает численность всех банковских отделений в Украине. И это единственная стабильная связь в некоторых небольших населенных пунктах с внешним миром. Это очень нужно. Я хочу, чтобы до конца нынешнего года был подготовлен данный проект закона, — сообщил министр.

Стоит напомнить, что премьер-министр Алексей Гончарук заявлял, что в рамках приватизации часть акций Укрпочты может быть выставлена на продажу для привлечения денег международных инвесторов.

Также напомним, что Кабмин дал поручение "Укрзализныце", "Укрпоште" и НАК "Нафтогаз Украины" отыскать и продать или сдать в аренду избыточное имущество, имеющееся на балансах предприятий либо их дочерних структур.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что оператор почтовой связи "Укрпочта" принял решение обновить устаревший имидж компании и модернизировать доставку корреспонденции и выдал курьерам, доставляющим по столичным адресам небольшие пакеты, письма и документацию, средство передвижения в виде электросамокатов.

Также «Стена» сообщала, что с 1 января отослать посылку будет дороже на 10%, если она приоритетная, и на 12%, если она неприоритетна. Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации.