Хоть и говорят, что чужие деньги пересчитывать не красиво, но все же иногда так хочеться заглянуть в чужой кошелек, особенно если это зарплата министра.

Как пишет Обозреватель, новые зарплаты для новых министров оказались значительно меньшими по сравнению с доходом предшевствующего Кабмина.

Самоя большая зароботная плата оказалась в руках Руслана Рябошапки - генерального прокурора Украины. За месяц своей работы он получил 131,7 тысячи гривен. Это практически на 30 тысяч гривен больше, чем у бывшего прокурора страны Юрия Луценко.

Глава министерства финансов Оксана Макарова может тоже похвататься свои доходом. Женщина за месяц смогла заработать 36,3 тысячи гривен, что, по сравнению с предыдущим годом, почти на 14 тысяч меньше.

Следующим по уровня дохода за рабочий месяц стоит глава МВД Украины Арсен Аваков, который заработал за сентябрь текущего года около 34 тысяч гривен. Стоит отметить, что ранее он получал в среднем 50 тысяч гривен.

Андрей Загороднюк, который в настоящее время занимает кресло министра обороны, за сентябрь заработал 19,5 тысяч гривен. Предыдущий министр Степан Полторак  получал зароботною плату в пределах 38–70 тысяч гривен.

Денис Малюсько, министр юстиции, получил 20, 7 тысяч гривен, а Павел Петренко, который до него занимал должность министра юстиции,  зарабатывал в пределах  38–70 тысяч гривен.

В меньшенстве остался министр экономики Тимофей Милованов. Его зароботная плата за предыдущий месяц составила всего лишь 15,1 тысячи гривен. Но его предшественник Степан Кубив получал до 45 тысяч гривен за месяц.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Если обратиться к главным статистам страны, то исследуя их данные, можна сделать вывод что на получение минимальной зароботной платы в Украине обречены около 7 % населения.  Сейчас минимальная зароботная плата составляет 4173 гривны. Также в части работников формально или неформально заработная плата привязана к минималке и ее повышение все же отражается на общем росте зарплат украинцев.

Ранее "Стена" писала, что  уже на этой неделе в кошельке украинцев могут появиться новые деньги. Национальный банк Украины объявил о том, что с 25 октября 2019 года в оборот будет введена новая банкнота номиналом в одну тысячу гривен

Напомним, что в скором времени в стране, как грибы после дождя, могут начать вырастать разнообразные общественные организации, целью которых будет лишь зарабатывать на коррупционерах, выводя их на "чистую воду", и обнародуя "схемы" взяток и "откатов".