Нередко случается так, что родители учеников не соглашаются с некоторыми методами учителей. Конфликты приводят к различным ситуациям, а иногда учитель и вовсе может стать жертвой оскорблений, угроз и даже преследований. В правительстве Украины решили позаботиться о безопасности педагогов.

Школа
Школа

Как передает портал Советы юриста, депутаты Верховной Рады зарегистрировали соответствующий законопроект, который направлен на защиту сотрудников образовательных учреждений. Теперь за хамское поведение по отношению к учителям, а также непозволительные поступки на территории школы могут обернуться для виновников большими штрафами.

Инициаторы законопроекта предлагают добавить несколько пунктов в Кодекс Украины об административных правонарушениях. Один из них предусматривает, что за унижение чести и достоинства, а также за преследование, физическое и психическое насилие по отношению к учителю виновник должен будет оплатить штраф в размере в размере 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (около 5 100 гривен).

Также наказание инициаторы законопроекта считают нужным ввести и для тех, кто неподобающе ведет себя на территории учебного учреждения. Согласно законопроекту, если на территории школы человек будет распивать алкогольные напитки, то он должен оплатить штраф  в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в украинском правительстве хотят повысить акциз на автогаз. По мнению представителей профильных предприятий, это может позволить повысить уровень продаж бензина. Однако эксперты не уверены в том, что повышение цен на заправку автогазом повлияет на выбор украинцев.

Также сообщалось, что в Украине скоро повысятся цены на самые популярные продукты питания. Об этом рассказали представители Ассоциации поставщиков торговых сетей. Дороже на полках магазинов в нашей стране станет не только мясо, но и молочная продукция. Появилась информация, какое именно будет повышение цен и когда этого ожидать.