Повторную заявку на получение ПДЧ Украина подавать не будет, сообщил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, его заявление опубликовало информагенство Интерфакс-Украина.

НАТО, иллюстрация

Вице-премьер считает, что подача заявки - технический вопрос, об этом он сказал в ходе совместного брифинга с представителями НАТО в Одессе. Поскольку, по словам чиновника, Украина уже подавала заявку, он считает действующей поданную на Бухарестском саммите в 2008 году.

"Украина надеется, что заявка на получение Плана действий по членству, представленная в 2008 году на саммите в Бухаресте, остается в силе", - сказал Кулеба.

Дмитрий Кулеба объяснил, что на Бухарестском саммите, было вынесено решение о поддержке заявок Украины и Грузии, а также поручено главам министерств иностранных дел, содействовать реализации ПДЧ.

Дмитрий Кулеба, вице-премьер Украины

Сейчас Украине нужно не подавать какие-то дополнительные заявки, а нацелиться на реформы, а также на более глубоком взаимодействии с Альянсом, для совместимости ВСУ и НАТО.

На брифинге с Йенсом Столтенбергом генеральным секретарем НАТО, Кулеба подчеркнул, что поддержка НАТО в Украине осознанный выбор украинцев.

Правительство хочет, - сказал Кулеба, - в течение пяти лет соответствовать требованиям членства в Североатлантическом союзе. Несмотря на свои заявления, чиновник однако подчеркнул представителям НАТО, что согласно данным социологических опросов, украинцы более активно поддерживают вступление в НАТО.

НАТО, иллюстрация

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Напомним, как ранее сообщал информационный портал "Стена", вчера, 29 октября, в Одесский морской порт пришвартовались четыре корабля - минные тральщики, которые входят в состав 2-й постоянной военно-морской группы НАТО.

На сайте "Стена" размещалась информация, в которой говорилось, что  Петр Порошенко вместе с партией "Европейская солидарность" подготовили законопроект. Он обратился с заявлением к украинцам, президенту Зеленскому, а также к депутатам о том, чтобы обратиться на саммите НАТО, с вопросом о ПДЧ.