В Украине начнет вещание первый официальный государственный телеканал на русском языке без нарушения языковых квот, сообщает УБР

Телеканал
Телеканал
Телеканал

В правительстве заявили о запуске вещания телеканала на русском языке. По словам министра культуры, молодежи, спорта, информационной политики и туризма Владимира Бородянского это произойдет через три месяца. Он также отметил, что специалисты пока работают над концепцией телеканала.

Чтобы не нарушать языковые квоты, канал запустят на базе иновещания, а для этого законодательных изменений пока не требуется. Согласно закону об иновещании, 50% контента должно быть на английском языке. Кто займется воплощением этого проекта в жизнь министр не уточнил. 

Также чиновник отметил, что в министерстве сейчас активно готовят программу, которая позволит бороться с фейками. Борьбу планируют проводить путем создания контента, который будет объективно освещать реальное положение вещей в Украине с помощью контента преимущественно художественного характера. Правительство планирует привлекать к процессу молодежь, которая увидеть страну изнутри и понять, что происходит. 

В Украине появится новый телеканал на русском языке

Напомним ранее мы писали, что посмотреть фильмы и сериалы с пиратских сайтов в Украине больше невозможно. Однако есть прекрасная альтернатива - легальные украинские сайты, на которых можно легально смотреть сериалы и фильмы за умеренную плату. Помимо украинских ресурсов в украине стал доступным всемирно известный сервис NETFLIX. Отмечается, что украиноязычного контента на сайте очень мало, но в российской озвучке или с субтитрами проектов вполне достаточное количество.

Также Стена сообщала, что с 2020 года медиагруппы в Украине начнут кодировать спутниковый сигнал, а о бесплатном просмотре телеканалов придется вообще забыть. По мнению экспертов, популярные пакеты, в которые входит около 100 каналов существенно подорожают. К примеру, если сегодня его стоимость в месяц составляет 70 грн, то с 20 января 2020 года вырастет до 100 грн. Однако пользователей цифрового телевидения данные новвовведения не коснутся.