Доктор Комаровский рассказал о том, что делать при отправлении ребенка грибами.

Осенью в Украине начался сезон сбора грибов, однако это чревато определенными проблемами. Ядовитые грибы могут попасться не только неопытным грибникам, а также и в магазине. По этой причине каждому необходимо знать, что делать, когда грибами отравляется человек, а тем более слабый детский организм. Доктор Комаровский рассказал в инстаграм-канале, что делать при такой тяжелой ситуации.

"При подозрении на отравление грибами вы должны немедленно обратиться к врачу! В такой ситуации самолечение противопоказано", - сообщил он.

До прихода врача родители могут дать пострадавшему малютке активированный уголь в дозе один грамм на килограмм веса ребенка. Также нужно обильно поить пострадавшего теплой жидкостью, температура которой ориентировочно должна равняться температуре тела.

Доктор Комаровский
Доктор Комаровский
Доктор Комаровский

"В качестве жидкости для питья оптимально применять растворы для пероральной регидратации", - сообщил самый известный украинский педиатр. Кроме этого, не нужно ничем кормить ребенка.

Для того, чтобы не доводить до такой ситуации, грибникам желательно изучить разновидности. Некоторые из грибов являются ядовитыми, а некоторые безопасными. Есть и средняя разновидность, которой не желательно давать детям и употреблять их взрослым после термической обработки.

Это так называемые морщинистые, не похожие на обычные грибы, прозванные «лесными мозгами», строчки-сморчки.

Напомним, известный украинский педиатр Евгений Комаровский предостерег родителей от опасности, которую представляют для детей дошкольного возраста средства для стирки в капсулах. В первые годы жизни малышам свойственно трогать, хватать, а зачастую и тащить в рот все яркое, блестящее и необычное. Так дети познают мир - вместе с тем, излишнее любопытство может довести несмышленыша до беды, особенно если родители не позаботятся своевременно убрать подальше все те предметы, которые могут причинить ребенку вред.

Популярные новости сейчас

Раздать медикам и людям: Зеленский предупредил местные власти — прибыл еще один самолет из Китая

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Показать еще

Ранее наш портал писал о рекомендациях Евгения Комаровского по здоровому питанию для детей. По словам педиатра, воспрепятствовать ожирению у ребенка можно сформировав у него правильные пищевые привычки.