Цена разовой поездки в киевском метрополитене оказалась дешевле вдвое, чем в других европейских странах. Киев занял первое место в рейтинге самых недорогих метро среди европейских столиц. Рейтинг стоимости проезда был составлен изданием Insider.

Киевский метрополитен
Киевский метрополитен
Киевский метрополитен

По мнению авторов рейтинга, если в США лучше ездить на такси, то в Европе удобнее пользоваться общественным транспортом. Тем более, что многие европейские города имеют хорошо развитую систему метро, при этом в некоторых городах стоимость проезда совсем не велика.

Создатели рейтинга сравнили цену одного билета в подземке европейских столиц.

На фоне других столиц Европы, проезд в киевском метро оказался самым бюджетным. В этом рейтинге Киев оказался на первом месте. Сообщается, что за одну поездку в киевском метро прийдется заплатить 0,32 доллара, что эквивалентно восьми гривнам.

Вместе с Киевом на первом месте рейтинга разместилась белорусская столица Минск. Одна поездка в подземке здесь также равна 32 центам.

За ними идет Бухарест (Румыния), тут за поездку в метрополитене нужно заплатить тоже меньше доллара - 58 центов.

Замыкает тройку лидеров Москва (0,60 доллара за поездку в метро). В первую пятерку также попали София (90 центов) и Прага (1,02 доллара).

В рейтинг также попали Таллин (1,10 доллара), и Варшава (1,12 доллара)

Вместе с тем, самой дорогой оказалась подземка в Лиссабоне (Португалия). Одна поездка на подземке в португальской столице Лиссабоне стоит 1,60 доллара. После него идет столица Греции. Одна поездка в Афинах на метро стоит 1,54 доллара.

Напомним, Киевские власти серьезно задумались о создании 4G-сети в метрополитене Киева. И в июле этого года сообщили, что нашли подрядчика, который возьмется за выполнение работ по осуществлению этого проекта. Им стала китайская компания Huawei. Однако работы еще даже не начинались. Подписание контракта состоялось только 18 октября.

Также сообщалось, что запуск проекта Е-билет в киевском метро переносится на апрель 2020 года, в связи с тем, что Киевский метрополитен не подготовлен к системе в полной мере. Киевские власти говорят о начале тестирования ближе к концу января 2020, а официальный запуск будет произведен уже в апреле.

Ранее Стена сообщала, что с 30 октября каждое утро с 08:10 до 09:20 вход на станцию «Золотые ворота» будет закрываться.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще