На улицах итальянского Турина заметили редкий автомобиль, который называется NYSA 2477, а по сути является знакомой и привычной украинцам "Таврией".

Итальянский грузовой пикап NYSA 2477 создавался на базе украинской Таврии

Пользователи соцсетей обратили внимание на интересный автомобиль, замеченный в Турине. Уж очень похожий на нашу родную "Таврию" пикап оказался довольно редким авто NYSA 2477, которое, как выяснилось, изготавливался итальянской компанией на базе украинского мини-грузовика ЗАЗ Таврия Pick-up, сообщает АвтоЦентр.

В Италии привычный нам пикап с "будкой" дорабатывали, оснащая самосвальной платформой, разработанной местными инженерами. Эта платформа управлялась дистанционно при помощи пульта, кроме того, на нее можно было установить маленький кран-манипулятор.

Итальянская NYSA 2477

Из рекламного буклета автокомпании Nysa Motor Italia можно почерпнуть технические данные о необычном и редком автомобиле. Так, итальянская версия "Таврии" работала на бензиновом  1,1-литровым двигателе и имела полезную нагрузку 700 кг.

Технические данные Nysa 2477

В 2009 году Nysa Motor Italia представила плод совместного творчества украинских и итальянских инженеров на выставке в Болонье, однако широкого распространения автомобиль не получил, был выпущен ограниченной серией и именно потому считается большим раритетом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Харькове умельцы-автолюбители оснастили "Таврию" солнечными батареями, которые установили на крышу авто. "Tesla" из нее, конечно же, не получилась, однако выглядит тюнингованный таким образом автомобиль очень забавно.

Также ранее сообщалось о том, что в Сети появились фото еще одной модели "Таврии", которая, к сожалению, так и не появилась в продаже. Амбициозные кременчугские инженеры создавали уникальную купе-версию "Таврии" на базе ЗАЗ-1102 в надежде на то, что такая машина сможет участвовать в гонках.