Самыми высокооплачиваемыми гражданами Украины являются жители Мариуполя.

Об этом рассказал телеграм-канал Klymenko.time, сославшись на данные Министерства финансов. Многие недоумевают, по какой причине статистические данные являются именно такими.

"Из причин нашли выход к морю, как следствие, порты, предприятия самого богатого украинца, которые платят "белую" зарплату. Но все равно как-то маловато для такого лидерства. Где же Киев, Днепр, Одесса, Кривой Рог, которые, по идее, должны держать уверенное первенство в этом вопросе", - сообщает канал.

Вполне вероятно, что министр финансов предоставил неправильную статистику, а возможно у этого города самая высокая официальная зарплата.

Несмотря на то, что Мариуполь не является областным центром в Украине, это в принципе является случайностью из-за близости таких больших городов как Донец и Запорожье. Население Мариуполя - 440 367 человек.

Это значительный порт и промышленный центр страны. В городе действуют два крупных металлургических комбината (Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича и «Азовсталь») и самое большое в Украине машиностроительное предприятие - концерн «Азовмаш», продукция которых составляет значительную часть экспорта Украины. В промышленности Донецкой области доля Мариуполя - 37,5%, в Украине - около 7%.

Район компактного расселения греков Приазовья. Климатический и грязевой курорт.

Напомним,  как сообщала Стена, в Мариуполе прошел инвестиционный форум, на котором харьковский олигарх Ярославский пообещал выделить деньги строительство аэропорта в Донецке.  "С учетом того, что я в этом понимаю, наша компания имеет опыт и строительства, и эксплуатации, я готов построить новый аэропорт на месте разрушенного полностью старого", - сообщил он.

Ранее Стена сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к иностранным инвесторам, которых он пригласил на инвестиционный форум в Мариуполе по восстановление Донбасса. "Мы занимались поисками привлекательных идей для инвестиций, и мы их отыскали, и 29-го октября мы презентуем их зарубежным инвесторам на форуме в Мариуполе. Почему именно там? Мы желаем начать новую историю как раз с этого города — перспективного и готового к изменениям", — сказал президент.